武汉加油作文
今年的新春佳节是我终身难忘的日子,偏偏在新年爆发了一场“新型冠状病毒”疫情。这种病毒的传播速度是我们难以去想象的,它可以通过飞沫、接触和粪便传播。
发病的人会出现发热、干咳的症状,传播性极强,严重者就会危及到人的生命。忙忙碌碌的一线医护人员坚持站在第一防线上,一个个“逆行战士”自愿请战抗击疫情,有些“战士”还不幸倒下了。受病毒感染的患者那痛苦的呻吟和不幸的死亡……这一幕幕,我真是看着揪心,却又无计可施。此时,我多么希望自己能有什么好办法可以挽救这一切。
假如我是一位医术高明的医生,我一定要研制出一种抗击新型冠状病毒的神奇的灵丹妙药,病人一吃药,药效就会自动向全身散播,睡一大觉即可很快痊愈。
假如我是一位医术高明的医生,我一定要研究出一种更新型的治疗方案。将病人感染的血抽掉,换上健康人的血,立马把病人人体内的毒素统统带走。
我知道:要想实现自己的梦想,我只有努力学习科学文化知识,多读书,多探究,向钟南山爷爷,李兰娟奶奶一样的权威医疗专家学习,不怕艰难,勇于拼搏,敢于向困难发起挑战。现在我要做的就是在家好好保护自己,不给国家添乱。第一,我们要讲究卫生,饭前便后勤洗手;第二,要保持室内空气流通,不要到密集的人群中去,必须出去时一定要戴好口罩,回家第一时间洗手;第三,平时咳嗽,打喷嚏一定要用纸巾捂住,以免传播给他人;第四,要加强锻炼,提高自身免疫力。
我相信,只要我们团结一心,众志成城,一定能够战胜病魔“新型冠状病毒”。武汉加油!中国加油!