武汉加油作文
春节是出门在外的游子与父母团聚的日子,春节也是我们与亲戚朋友们一起吃饭聊天的日子,春节是一个代表喜庆、欢乐、祥和的日子。
今年的春节却有所不同。
以前,在春节即将来临之际,家家户户都会挂上代表着红红火火的大红灯笼,贴上了押韵的对联和镂空的窗花,这样的装扮会使整个家充满喜庆的味道,我家也不例外。我家有个巧手的妈妈,早早的就准备好一对大红灯笼,写着“五福临门全家乐,吉星高照永平安”的对联和金色的“福”字。我会帮妈妈一起装扮我们的温馨小家,过个红红火火、开开心心的年。
可是,由于新型冠状病毒在今年的春节假期袭击了我们。所有人都取消了假期的行程和安排,还让口罩成了今年最红火的“年货”。武汉成为了新型冠状病毒的重灾区,有无数的医护人员和志愿者着急前往武汉,他们不能和家人团聚过年,他们一直奋斗在第一线,他们用生命守护着我们的安全。我和妈妈的广州之旅也为此停住了脚步,这个年,每个中国人都在家里,关注着手机和新闻里关于疫情的每一点消息,默默地祈祷,默默地祝福:武汉,加油!中国,加油!
大年三十的餐桌上,外公依旧准备了很多很多的美食,有肚包鸡、炸龙虾片、熏鱼、酱鸭舌,还有拿手的走油肉......虽然和家人聚在一起,一边吃着美味的年夜饭、喝着可口的饮料,一边看着春节晚会是一件十分幸福的事,但是我更加希望,新型冠状病毒能不再蔓延,让生病的人都治愈出院,让每个人都能健健康康、开开心心地过个幸福年!
在我们班,有些同学的爸爸妈妈是医生,为医治病人辛苦忙碌;有的是警察,为控制疫情坚守岗位;还有的是志愿者,为大家安全无私奉献。这个年,他们奋斗在属于自己的岗位上,辛苦万分,不能与家人团聚,他们不是生来就是战士,他们只是被责任披上了战袍。还有建设火神山和雷山医院的建筑工人们,居然在短短的几天时间内造成了两座医院,这种速度令我惊叹,令世界惊叹,这就是中国力量吧!中国加油!武汉加油!我要向所有的奋斗者致敬,说一声:新年好!