武汉加油作文
病毒,一个多么可怕的字眼!随着疫情的发展,感染的人数日益暴增,喧闹的大街也失去了原有的繁华,显得冷冷清清、毫无人气。全中国人心惶惶,人人自危。然而,在这危急时刻,各地还是积极组建医疗团队增援武汉。白衣天使们毅然离开温暖的家庭,义无反顾地走上了抗击疫情的最前线。他们身穿隔离服,佩戴护目镜,即使前路是一片迷茫,他们仍然夜以继日地工作——为了武汉,为了全中国14亿人口的生死,他们无怨无悔,甘愿豁出自己的性命。
17年前,他曾斩钉截铁地说:"把重症病人都送到我这里!"17年后,他又披甲上阵。冲到了疫情最前面,他就是84岁高龄的钟南山院士;她,原本应该高高兴兴地与家人团聚,但一收到病毒的消息,马上远赴武汉,冲在了疫情的最前端,她就是63岁的李兰娟。
“白衣天使",人们这样亲切地称呼他们。其实所谓白衣天使,也不过是一群普通人,他们换了身衣服,学着前辈的样子,与死神抢人;他们毫不畏惧、毫不退缩,他们冒着被传染的风险,用爱来拯救武汉,拯救中国!
当我们呆在家里无所事事的时候,却不知道自己身后,默默无闻的他们在拯救全中国乃至全世界,他们为省一套防护服,不吃不喝,为祖国做贡献,他们是在用自己的生命换取我们的安全。 他们默默无闻地献出了自己的生命,用生命捍卫中国,是最美的逆行者!
2020年的武汉,是一个聚焦镜,它牵动着全中国人民的心,聚焦着全中国人民的目光,但同时它也是一个放大镜,它缔结了大爱中国的情怀,见证了情满中华的神话。
中国,它被瘟疫入侵过,被土匪扫荡过,被台风掠肆过,岂会因小小的病毒而被打败,加油,白衣天使!加油武汉!加油中国!我们衷心期盼你们凯旋归来!