书是我最好的老师,黑夜中的灯光,书,从我记事开始,就成了一位最好的朋友。
七岁的时候,我已经认识上百个字,就要求妈妈买一本童话书,妈妈就同意。买后,我就一直躲在屋里角落里看,直到明月嵌在天空后,我直到看不清楚,才想起肚子饿了,这正是我读的第一本书。
长大后,一周至少要去图书馆四五次,妈妈和姐姐常说,你经常看书,又不活动一下,比书呆子还要书呆子,比啃书虫还要啃书虫。这时候,我会一笑而过,继续看书,八岁时候,我已经看青少年版的四大名著,白天看西游记,晚上看三国演义,旅游时候带着水浒传和红楼梦看。每一本看完后,我会把这个故事继续在脑子里编下去,直到编到现代,才罢休,有时,我会想作者是什么样,为什么要写这个故事,我还会把书上的主要内容概括一下,抄下好词好句,到写文章时重要帮助。
从记事到现在,好像就没有离开书,床头旁边也有书,还有古代名人孟子的书,比如:论语,大学,中庸,诗经,孟子。
书是我生活中唯一不可缺失的物品,就像陈寿所说,“一日无书,百日荒芜。”我一天不读书,就烦一天,一读书心情非常愉快。书,我爱你!