有关惊喜的
放学了,操场上成了欢乐的海洋。但与往日不同的是,有许多同学聚集在宣传栏前,他们都伸长脖子看着什么,个子小的同学还不停地往上蹿。我一看这么热闹,心里想:到底是什么事呢?难X同学获得了什么奖吗?到底是什么呢,我的心一直悬着。
离宣传栏有好几米就已经挤得一点缝都没有了。我只好在后面伸长了脖子看,只见一个男孩大声地说:“你们看,这不是那个团队里的其中一个人吗!”我迷惑不解地看着那个男孩,同学又开始议论纷纷了。有时同学们一边指着我,一边和旁边的人说话。从宣传栏前面好不容易挤出来的小明,自言自语地说:“真是的,连人都出不来了。”小明一抬头看见了我,眼睛立刻瞪得大大的,兴奋地对我说:“你已经成了我们学校的风云人物了!”我用迷惑的眼神向小明看去。小明一看我的眼神就知道了,二话不说,拉着我就拼命地挤进一点丝余地都没有的“人圈”。在小明“缩身神功”的带领下,我才能够进去。
挤得我上气不接下气,气喘吁吁地,我们终于挤到了最前面。
我一看那宣传栏上的照片,一眼就认出了我自己。一看那熟悉的背影就知道了,是学校“庆六一”的照片,我们的团队得了第一名。我乐得差点晕过去,两眼瞪得大大的,下巴都快掉下来了。同时那议论声经久不息。同学们的脸上都喜气洋洋的。
这真是一个大大惊喜,让我十分开心。