有关惊喜的
童年是美妙的,也是短暂的,那张用母爱和父爱织起的绵绵缠缠的爱网,总是荡漾着许多孩子香甜的梦,是他们成长记忆中最不可缺少的一部分。而我的童年,却在很早的以前就结束了,所以我小时的玩具也浪迹天涯,不知何去了。偶尔还思念起那些玩具,但再找也找不到了。
今天是星期五,照例还是‘‘家庭大扫除’’, 我有被分配了去打扫橱柜,无奈我只好拿起扫帚、簸箕和抹布、红盆,这一大家子,举家迁移到橱柜边。我擦,我擦,我擦擦。不知不觉,我已经擦完了三个房间的橱柜,好了,现在就差我房间里的橱柜了。
我轻轻拉开橱门,可里面的玩具、芭比娃娃、漫画书,还是排山倒海似的,全都涌了下来,真是比山洪暴发还要恐怖。哎,早知道是我来大扫橱柜,我怎们会把这一大堆东西全都塞进去呢?可事到如今也只能甘认倒霉咯。
突然,一个大袋子跳入我的眼帘,是什么东西呢,带着浓重的好奇心,我打开了大袋子,顿时,我喜极而泣,激动得都说不出话来了,你猜是什么让我如此高兴,是我童年的玩具车、卡片,和已经很久都找不到了的小毛绒兔子全家福,以及我最最爱不释手的中国娃娃。我越翻越高兴,速度也越来越快,只见一个个童年的心爱玩具,终于被释放出来了,我高兴得合不拢嘴,一边发疯似地继续解救被困的玩具,一边大声地广播着:“喂,妈妈你快来呀,你看我找到了赛车和芭比娃娃啊!”妈妈闻声赶到,我激动地拿着手里的芭比娃娃说:“妈妈,我还以为再也找不到它了嘞!”一晃30分钟溜走了,可这30分钟对于我来说却只似一秒钟一样,因为没过几分钟,袋子就被我掏了个空,我把袋子举过头顶,使劲地摇晃了几下,可袋子里再也生不出宝了我仰头朝袋里望去,空空如也,只有伸手抓不到的空气而以。我有点儿失落,可马上我就把目光转移到了那堆简直可以说是上天赐给我的玩具。我的眼睛里一下子放射出出夺目的光芒,那光芒是欣喜与惊讶的结晶体,是我最高兴激动时的最鲜明的标志。接下来,当然是玩玩具的时间了。好不容易与失散多年的心爱玩具重逢了,你说我能不高兴吗?当然,今天的大扫除还是找扫不误哦。
其实,惊喜就在人们的身边,它也很简单,并不是一定就得需要一份大礼物、一顿肯德基、一张游乐场门票,它只需要一份爱、一份真情。今天我遇到了我的大惊喜,希望你也遇上一份大惊喜哦!