作文惊喜
好紧张,好紧张……今天是我钢琴考级的日子,我坐在妈妈车上就紧张地发抖。
离目的地越来越近了,我想:必须通过,今年不通过,明年又得考,明年不通过,后年又得考……想着想着就害怕得不敢想了。
不知不觉就到了,还没到我考。妈妈发现有西瓜吃,就给我端来一块西瓜。吃了冰冰凉凉的西瓜,我感到放松了一些。
快到我考了,妈妈送给我的最后一句话是:“要镇定,装也要装得自己弹得很好。”说完,一位老师就把我们带走了。
我走进考场的第一步,就感到有一股阴森的冷气迎面扑来,考场里鸦雀无声。我看了看考官,发现他面无声色。我瞬间感到非常紧张。
在我前面考的姐姐第一首曲子弹断好几次,考官严厉地说:“你走吧。”她是不是没通过?如果我也……考官突然叫道:“下一个!”我走过去,想起在家反反复复的模拟,非常机械地鞠了个躬,坐回钢琴前,深深吸了口气,把手放在琴键上,弹了起来。我弹奏完练过千百遍的音阶和三首曲子,至于有没有弹错音,我也不知道了。我又鞠了个躬,准备离开。考官说:“等一下。”我不知道他对谁说,就走到他身边小声地问:“我能走了吗?”考官又说了一句:“等一下。”于是,我就在角落里等着。我感觉自己等了几个世纪,到底等了多久,我也不知道。我一直想着三个字——没通过?突然,考官竟然放下笔,递给了我一张奖状。我来不及看,就跑出了考场。
我飞快地扫了一眼奖状内容,发现有“优秀”两个字,我又确认了一遍,真有。我既小声又激动的在嘴边念道:“我——有——优——秀。”
见到妈妈那一刻,我叽叽喳喳说个不停:“妈,今年怎么这么早就知道优秀?我都不敢相信呢?考官叫我等一下,我还以为我通不过了呢……”妈妈也有点不敢相信,因为她早知道今年优秀会当场发奖状,只是她一直不敢告诉我。这对我们来说,真是一个意外的惊喜。这场欢喜在我心里持续了好久。