作文惊喜
生活处处有惊喜:一道雨后的彩虹是惊喜,一朵草丛中的红花是惊喜,一滴叶片上的晨露是惊喜……这些惊喜,等待着有心人去发现,去享受。
前几天做作业的时候,有一道题我不会做,我绞尽脑汁思考了很长时间,一点头绪也没有。我记取了老师说的诗句“未晓不妨权放过”,就先放着吧,直接去做后面的题,当我做到后面的一道题时,我惊喜的发现,这个题与前一个题非常相似,于是我就用这题里的思路,解上一道题,最终解出来了。我欣喜若狂,我终于解出来了这道难题。
这就是惊喜,这让我尝到百思不得其解之后骤然而解的快乐。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,不要为现在而烦恼,惊喜总会在后面等着你。
有一次,我作业特别多,做到了深更半夜,还没有做完。我从最开始的悲伤到最后的愤怒。心里在想:老师,你为什么布置这么多的作业?我们也需要休息啊?不休息怎么准备明天的功课?我忍不住了,就走出去,泡了一杯牛奶。等我把牛奶喝进肚子里去了,把我的怒火全部浇灭了。我转念一想:老师为什么这样对我们,还不是为我们着想,让我们学习好。再说,我们做的越多,老师改的也越多呀;我做这么多,同学们也做这么多呀!心中一想,当下释然,努力做完了所有作业,再去睡觉了。
这就是惊喜,做好现在的自己,做任何事情要心平气和,你就会有个意外的好结果。
不管什么时候,只要临尽期末,就会进入“疯狂刷题”模式。没有什么其他的,就是练习做题目,生活非常枯燥,每天重复同一种动作。至少我一直是这么想的,一直这么做。直到后来,我看到了一段话"何必为暂时的痛苦而磨灭未来的阳光,人生只有一次,过了这次痛苦,后面还有更多的阳光。”是啊,人生来到地球,生命只有一次。我们后面还有各种各样的考试,有的考试决定了你的一生。过了这一段痛苦,后面还有更多的美好事物等着你。
这就是惊喜,它让我懂得了要珍惜时光,努力拼搏,合理利用时间。
这些都是惊喜,生活处处有惊喜。这些惊喜,都属于财富,我们要做一个有心人,去发现惊喜,去享受惊喜,去得到更多的惊喜。