描写爷爷的作文
亲爱的爷爷:
您好!
我是您的孙女,现在我将会用手中的笔去描绘您!
爷爷,您一年四季都会戴着一顶乳白色的鸭舌帽,古铜色的皮肤,仿佛就像涂上了一层水粉颜料一般!您那古铜色的皮肤是您整日在火热的太阳下忙碌而留下的印记;您那饱经沧桑的脸庞上有着一条条好似刀刻的皱纹;您那原来乌黑的头发现在已经变得雪白雪白了,在太阳光的照射下一闪一闪的。
那一天下着滂沱大雨,我坐在校车里心想:这次您肯定不会来接我了,下着这么大的雨!我正在想该如何回家的时候,忽然我看到一位穿着墨绿色雨衣,在雨中焦急等待的身影。这是我的爷爷吗?怎么可能?于是我又用手揉了揉眼,好像是爷爷。等我下了车才发现那真的就是我的爷爷,也就是您!下了车之后,您赶紧把伞给我打上,害怕我被雨淋到。回到家之后您又熬了一杯生姜茶给我喝,害怕我感冒。我在心里默默地说了一句:“谢谢您!”
使我印象最深刻的是一天早上您顶着鹅毛大雪送我到学校。那天早上寒风刺骨,天上飘飘扬扬的下着大雪。因为那天正好是我值日,我就想让您送我上学,我把想法跟爸爸说了,立刻遭到了爸爸的否定。爸爸说:“天上下着雪,地上又结冰了,而且爷爷的年纪也大了,滑倒了怎么办?”可您却说:“别为难孩子了,送就送吧!”刚刚出门危险就来了,拐弯时您不小心带了电动车的电门,我和您都摔倒了,可是您顾不了自己,赶紧把我扶起问我有没有摔倒哪儿?我说:“没有。”我问您有没有摔倒哪儿,您也说没事,可是我看到了您那疼痛的表情,我的心里很难过。最后,您在规定时间内把我送到学校,我值日没有迟到!
爷爷谢谢您!我一定会好好学习,用优异的成绩来报答您!
祝您寿比南山!