描写爷爷的作文
我的爷爷是个退伍的空军营长,虽然没有枪林弹雨的经历,但也为国家安全立下了汗马功劳。爷爷如今已是白发苍苍,但身体还是十分硬朗,走起路来仍健步如飞。爷爷每天的头等大事就是接送我上学、放学,风雨无阻。
爷爷最爱穿的衣服就是他的绿军装。一次,全家准备去公园踏青,爷爷不仅穿上了绿军装,还背上了他的老古董——绿挎包和军用水壶。奶奶看着他雄赳赳、气昂昂的样子,一脸惊讶地问:“你全副武装的上战场啦?”爷爷趾高气扬地答道:“要打仗,我第一个报名。我就像三国里的黄忠,老当益壮!”我听了,火速端起木制刺刀枪附和道:“爷爷说得对,孙子陪你再练练!”于是,家里又上演了一场冷兵器大战。我俩打了几十个回合还不分胜负,最后筋疲力尽才肯罢休,真是大快人心!
爷爷是我家的“一扫光”。每天吃饭时,他总是第一个吃好,然后去看报纸。等我们都吃饱了,准备收拾碗筷时,爷爷大步流星地走过来一挥手说:“你们都别动,我来!”于是,他像消灭敌人一样把剩下的菜和汤一扫而光。吃完又教育我们:“毛主席说过,浪费是极大的犯罪。饱时不忘饿时饥啊!”耳濡目染下,我现在每次都会把碗里的饭菜吃得一干二净。爷爷见了,笑得合不拢嘴。
这就是我的爷爷,一个把我捧在手心的人,一个可爱的“老革命”。