描写爷爷的作文
我的爷爷今年已经七十多岁了,他个子高高的,头发总是梳得一丝不乱,衣服也穿得十分整洁,布满皱纹的脸上总是挂着慈祥的微笑。
我非常喜欢爷爷,因为他不光在生活上对我十分关心和照顾,还能在增长知识方面给我很大的帮助。因为爷爷非常爱学习,他懂得特别多,许多新鲜事儿都是爷爷告诉我的。他每天都看电视新闻,我们家光报纸就订了三份。
记得我们家刚买电脑的时候,我经常用电脑查阅学习资料、制作小报等等。每次我用电脑时,爷爷总站在我身后默默地看着,还不时问上一句两句的,我看爷爷对电脑很感兴趣,但试探着问爷爷要不要学电脑。
没想到爷爷非常高兴,他学起来非常认真。我从最简单的开关机教起,我做一遍,他做一遍。爷爷鼻梁上挂着老花镜,脸上认真的神态,就好象一个小学生。他还准备了一个小本,把知识点记在上面,怕自己忘了。爷爷每天都刻苦地练习,掌握的知识越来越多。
从爷爷身上,我学到一种精神,那就是活到老,学到老。知识就像一座取之不尽、用之不绝的宝库,只要肯下功夫,一定能收获快乐和幸福。
描写爷爷的作文5
记得小候我的爷爷很喜欢喝酒,那时候自己还小什么都不懂。但是自从奶奶去世以后我也开始慢慢的懂事。记得有一次过年,爸爸让我去叫爷爷来家里吃饭。结果吃着吃着爷爷的表情就很安静,也不说话,嘴里还有点哽咽着,眼角的泪水我也会清晰的看到。爷爷再也忍不住激动的情绪走了出去,当时我看着爷爷留下的眼泪都已经傻了。从来都没见过爷爷流泪,看着爷爷的背影我转身扑向妈妈开始大哭。妈妈问我怎么了。我说第一次看到爷爷哭。妈妈静静的看着我说,爷爷想念奶奶···
在奶奶去世俩年多,爷爷也病倒了。每天躺在床上。也会偶尔喝酒。 爷爷起身不方便,就会拿个杯子还有吸管那样喝。