“老小孩”虽然已经60多岁了,身体却依然十分硬朗。他的面色黝黑,弯眉毛,厚嘴唇,大鼻子,硬硬的胡茬子。一双黑黑的眼睛,总是笑成一条缝儿。满头黑发,其中夹杂着几丛乱糟糟的白发。他明明是一位花甲老人,可却像一个孩子似的爱玩。
一次,我和妹妹正在沙发上玩耍,这时,“老小孩”偷偷靠近了。他蹑手蹑脚地走近了沙发,伸长了脖子在周围打探着,他的目光在周围转了几圈,最终落到了妹妹的鞋子上。他伸长了脚,轻轻的勾住鞋子,然后一抽,鞋子就到了他脚下。他低下头去玩弄着鞋子,忽然玩心一起,于是便单脚站立,来了个“金鸡独立”。然后蓄足力气,猛的一跳,伸脚又是一踢,鞋子就飞到餐厅去了,发出“砰”的一声巨响,惊得我们赶紧回过头来,可只看见妹妹的鞋子躺在远处的地板上,而“老小孩”正微微倾着身子,满脸兴奋,准备踢下一只鞋子。
妹妹一见到,连忙一下子从沙发上蹦了起来,光着脚就踩在地板上,奔鞋子而去。只见她快速地弯下腰,捡起鞋子穿好,然后又直直的冲向“老小孩”。只见妹妹伸手去抓鞋子,“老小孩”侧身一闪,妹妹扑了个空,又转过身来夺鞋子,却见“老小孩”身体前倾,准备将鞋子踢出去。妹妹赶紧去制止,可“老小孩”已经把鞋子踢到了远处的地板上,妹妹赶紧跑过去,伸手去拿,“老小孩”也伸长了脚要去推开鞋子,但妹妹早已拿上鞋子,三两步就跑到了房间里,只剩下“老小孩”垂头丧气的说:“再陪我玩一会儿嘛!”
我们家的“老小孩”就是如此的有趣,我最喜欢的,就是这样的“老小孩”。