有关爷爷写人
小时候,爷爷常常一边与其他老人下棋,一边喝着他亲手泡的茶。每喝一口,他总是要咂咂嘴,细细地回味一番。见此情形,我总是会跑到爷爷身边,撒娇地让他给我喝一两口。爷爷泡的茶苦苦的,但从中会渗透出一丝甜味,令人回味无穷。
现在每每看到爷爷喝茶,便会情不自禁地想起小时候的快乐时光。仿佛那时候喝进去的不是茶,而是那甜甜的记忆……
如今我早已不爱喝茶了,“可乐”、“雪碧”才是我的最爱。再喝爷爷的茶,就怎么也品不出小时候的那番滋味了。茶啊,那种感觉怎么不在了呢?
虽然我已不在爱喝茶,但我却品除了一番茶道。小时候不明就里的我,现在明白了:人生又何曾不像那茶,先苦后甜,让成功了的人回味不穷呢?
以前,看着许多酷酷的大哥哥骑着时髦的自行车在城市间飞驰的时候,心里怎会不羡慕呢?那种心旷神怡的感觉又是怎么样的呢?怀揣这这些念头,我开始了学习自行车。
爸爸交给我的技巧好记,但是不好用。在爸爸的看护下,我依然是摔得不轻。泪水顺着脸颊往下流,我还是没有放弃……抹干眼泪,继续练习。
现在,我终于有了自己的自行车,可以自己在路旁飞驰,当阵阵清风刮过我的耳际,我不免有些得意。多棒的感觉啊!