有关爷爷写人
爷爷的一双手,是粗糙的一双手。
爷爷是一个铁匠,我曾仔细观察过爷爷的手,他的手上布满了皱纹,手指上面还有很多细小的裂口,有时还渗着血丝,好像是手指头经不住爷爷的折磨,在呻吟着喊疼。爷爷的手还常常沾满泥土和铁锈。他经常洗手,但好像永远也洗不干净……
爷爷的手,是勤劳灵巧的一双手。
爷爷开了个修理铺,整天拿着锤子叮叮当当地敲,要不就拿着电焊一闪一闪的焊东西。爷爷的手艺很好,可以说是远近闻名。一提起“×”师傅,很多人都竖起大拇指。爷爷可以做许多和铁有关的工具,既结实又美观。爷爷的一双手不知干过多少活儿,他就靠这双勤劳灵巧的手养活我们一家。
爷爷的手,是慈爱的一双手。
小时候,爷爷就用那双手抚摸我的脸。爷爷的手好像锋利的锯刀一样。拂过脸庞,好像有千千万万的针在扎我。不过这样的手也有好处,有时候我后背痒了,就让爷爷用手给我摸一摸,他一摸,就立刻不痒了。
这就是爷爷手,一双伟大的手!等我长大了,有了工作挣了钱,第一件事就是给爷爷买一盒好的搽手油,好好保护爷爷的手……