美是什么为主题议论文作文
我想问大家一个问题,美,是什么?我想大家一定会说我笨,但是我说的美,不是表面上的漂亮,现在你回答得了吗?答案是不行,让我们一起去寻找吧!想着人的根源出发!
我选择了我们的另外的一个家:学校,向操场走去,最抢眼的当然就是那里了!同学们在拔河,他们喊着口号,踩着步子,奋力拼搏,胜负终于分了,虽然输了,但是脸上的笑容,一点也不亚于另一对,他们又重新加油,继续努力,终于,他们胜利了,他们抱在一起,为胜利欢呼。
接着,又向教室走去,环顾四周,和往常一样,只是一位同学双手捂着肚子,脸色有些痛苦,正想去问一下情况,有一位同学赶到,他问了一下情况,并且及时把他送去医务室。我满意地走出了教室。
又向办公室走去,一推开门,就发现老师和同学在探讨着什么,老师耐心地讲解题目,学生仔细地听着,还时不时地提出问题。我轻轻退出办公室,关上门。
我想,我们已经不用再寻找了,因为我想我们已经找到了,美在同学团结中;美在朋友关心中;美在教师教导中;美是人与人之间的心灵之美,美是一种发自于内心的爱!
只要在生活中对多一点仔细,多一丝关心,你会发现,其实,美就在身边!