美是什么为主题议论文作文
静静地,呆呆的仰望星光灿烂的夜晚。用心感受花的嫣然,星的璀璨,光的耀眼与泪的朦胧······
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”当祖国之花在微风的吹拂下悄悄入睡时,辛勤的园丁却在微弱的灯光下为祖国之花修枝剪叶。老师是一只春蚕,不停地“吐丝”,直到生命之花凋谢那一刻也不肯停止。老师是一支蜡烛,宁可牺牲自己也得照亮别人。我由衷的感叹:“老师真美”
何老师是一只“凌寒独自开”的雪梅,傲然挺立于枯萎的枝头。无论风雪再大,再猛。也不向“残暴”的风雪低下骄傲的头颅,宁可被抓住,被控制,被粉碎,被摧毁,也不向风雪屈服认罪,但只要一有同学不懂,她便抛开一切,耐心地讲解。还有她那三寸不烂之舌,恐怕连巧舌如簧的诸葛亮都要礼让三分!因此,许多心有不满的同学都不敢与她正面交锋!
钟老师犹如一朵娇艳欲滴的玫瑰,在光芒中自由绽放!她用耐心来一点一点“哺乳”学生;用善良来鼓励失落困苦的人;用宽容来温暖人心;用爱来感化她人;用······
还有,她那生动有趣的课堂引人入胜。将死气沉沉的教室“啪”地一下立即活跃起来,让同学们尽情的遨游在知识的海洋,放下一切不愉快,全身心的投入进课堂。让同学们潜藏在身体里的笑声释放的淋漓尽致!
还有谁美?清洁工美。他们是多么渺小,却多么高尚,日复一日、年复一年在那毫不起眼的岗位上默默付出,从不用自己的劳动索取回报。他们头顶酷暑却坚守岗位,他们似从不怕热烈的阳光、臭气熏天的垃圾,豆子大的汗珠在太阳的照射下显得格外晶莹;凛冽的寒风从耳边呼啸而过。他们却用冻得发抖的双手捡拾着大街上被风雨摧残的树叶,城市的每个角落都有他们的身影。他们的身是勤劳的,心是善良的 !
美是什么?有人说,是沙漠里珍贵的水源,使濒临绝望的人有了生的希望;有人说,是寂寞夜空中的一首歌谣,使失落困苦的人有了心灵的慰藉。而我想说:“他们,才是真的美!”