去年暑假,我们一家人回老家给爷爷过80岁生日。就在那时,发生了一件让我至今后悔的事情。
吃完中午饭后,我和姐姐拉着爸爸妈妈的手出去玩。风景真是好看,姐姐突然看到山边草丛中有一大片红红的果子,便尖叫起来:“爸爸,你看那是什么东西?红红的看起来一定很好吃。”爸爸过来仔细一看,说:“这个,我们叫它蛇莓,也就是野生的草莓。”我和姐姐开心大跳着说:“我要吃,我要吃,我要吃。”爸爸为难地说:“怎么摘呀!上面是山,下面是一片水稻,蛇莓长在山坎上的草丛里,不好弄呀?”可是我和姐姐当时太高兴了,急着想尝尝蛇莓的美味,哪儿还想那么多!便求老爸从山上爬到山坎上,给我们俩摘蛇莓。妈妈说:“你爸那么胖,从上面摔下来了怎么办?还是别吃了,再上别处玩玩吧。”我和姐姐便求爸爸:“爸爸,你给我摘吧,你给我们俩摘吧!你小心点儿不就行了吗?”
爸爸怕我们难过,便一步一步十分小心地,慢慢地向草丛中走去。我和姐姐别提有多开心了,想到马上就能吃到好吃的蛇莓了,根本没有想着爸爸的安全;只有妈妈在旁边一直在提醒着爸爸,“注意安全,小心点!”
可是担心的事情还是发生了,就在爸爸伸手快要摘到蛇莓的时候,脚下一滑,一下子从山坎上摔到了下面的水田里。爸爸很胖,这一下肯定摔得很重。我和姐姐当时都吓哭了。妈妈一下子便跳进水田里用尽全身的力气去拉爸爸,问爸爸“摔得怎么样?有没有受伤?”在妈妈的帮助下爸爸很吃力地站起来,身上全是泥水,对妈妈说:“还好,只是滑了一下,屁股着地没事。”爸爸来到我和姐姐面眼前,对我和姐姐说:“老爸没事,别哭了。蛇莓吃不成了,去采野花吧!”便带着我和姐姐去采野花了。
看着漫山遍野好看的野花,我却高兴不起来。眼前老是浮现出爸爸从山坡上一下摔下来的画面,我觉得特别难过,对不起爸爸。
现在我已经是个大男孩了,再也不像以前那样顽皮任性了!我已经会体谅父母,给父母排忧解难了。但是每每想起那件事,都觉得挺后悔的,怪自己那时真是太任性了。