看到小学毕业照后,眼泪就像断了线的珍珠,不停落下,我心里难受极了,脑海里还不停地闪现着一个人的身影,让我回想起往昔。
四年前的我成绩优异,总是一副高高在上的姿态,骄傲的我不把任何人看在眼里,就连同学来问我题,我也不屑一顾,还用别人的笨拙开玩笑,同学们都挺怕我的。
一天,我修正带用完了,准备向同学借,那是一个转校生,坐在我旁边安安静静地学习,但或许是因为成绩差,他很少说话也总是低着头。我拍了拍他的肩膀,毫不客气地说道:“把你的修正带借我。”他先是吓了一跳,后弱弱的回了我一句:“放学前还我。”我高兴的答应了。
到了放学,我早早地跑回了家,忘记了这件事,也忘记了我把它弄坏了。
第二天,他发现它坏了,木着一张脸对我说:“明天你还我一个好的修正带。”我答应了。
然而,又过了一天,我还是没有还他。“我要告诉你家长!”他说。我很生气,便趁他不注意,把他往墙上一推,发狠地说:“你还敢告诉我家长!”突然我顿了顿,发现他手伸不直了,还出血了,鲜红的血液缠绕在雪白的皮肤上,显得异常恐怖。我松了手,呆呆地站在那里。
那天,我看着他走出教室,到了医务室。
老师很快便知道了,急忙来追问事情缘由,用怀疑的眼光看着我,他却在一旁坚定地说:“是我自己撞到的,”之后,老师便不再寻根问底了。
我一直想向他道歉却不知该怎么做,于是我经常缠着他,给他讲题,还陪他练题,和他一起吃饭,分享喜悦,还保护着他不受欺负。我们俩成了朋友,但有时候我仍能感到他对我的畏惧,当我揽他的肩,他总会抖一下,然后紧绷身体。
放暑假的时候,我俩在校门口告别,但我没想到,这竟是最后一次见到他。
假期眨眼间结束,我回到学校寻找他的时候,却从同学处听闻他转走了,只给我留了封信,我感到十分失落,但还是接过信,拆开,死死地盯着信页:“我知道你一直以来对我的好,也知道你想要我的原谅,但我从未生过你的气,或许是我懦弱吧,不敢和你靠的太近,现在我父母要离开了,我也要走了,你不必难过,记住,我们永远是朋友!”看着这封信,我的眼泪充满了眼眶止不住地落下。我后悔极了,毕业照上也没有了他的身影。
有时候,我在想,我究竟在后悔些什么?或许,是我心存亏欠,却连和他道歉的机会都没有吧!