学习强国征文
强国是中国人民的奋斗目标,强国梦要通过全体中国人民的不断学习才能实现,“学习强国”平台的使用,我各方面知识得到了巩固和提升。
我学到了南宋诗人陆游的“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”诗句,这句诗蕴含唯物主义的精髓即“实事求实、一切从实际出发”。启发就是收获,我在工作中不断总结出实践经验,用来为服务人群解决问题。
通过历史知识答题,我学到了第一雄关是嘉峪关,它位于甘肃省。使我加深了对万里长城的认识,在感受长城之伟大的同时,更加体会到的是劳苦人民对国泰民安的祈盼。
快闪中有祖国的发展成就和世界人民的滋润生活,使我开了眼界;先进人物的学习使我感受到了自身的差距,争取在以后的工作中去做到位;党的十九届四中全会专项答题使我深刻了解到了大会审议通过的决定,想到每天都要和那些词语打卡、触碰,心情很激动。
“温故而知新”五千年了都不曾忘掉。是先贤却让平台拉得离我们很近,“学习强国”我们的国家建设得会更强,“不忘初心、牢记使命”我们的工作做得会更好。