学习强国征文
当手机成了人们日常生活一部分,可随时通过手机获取知识﹑信息,享受手机带来工作的高效﹑生活的便捷之时,“学习强国”APP顺势而生。班车上﹑工作闲暇之余身边的同事学习氛围越来越浓厚,我也从最初的单纯的响应到现在的“我要学习”。
“学习强国”吸引我的是她内容丰富﹑板块形式多样﹑特色鲜明。实时资讯让我及时了解每天发生的大事小情;饱含正能量的榜样事迹涤荡我的心灵,一次次净化精神世界;《每日一景》带我领略祖国大好河山;摘抄《最美诵读》美妙的诗句,提高文化修养;《党史》《理论》学习,让我不断提高政治思想修养,坚定信念,做一名合格的共产党员。
当前,我们仍面临各种困难﹑风险和挑战,作为一名基层党员,不能满足于固有的知识储备,要有本领不够的危机感,惟有不断地加强学习,把学习作为健康的生活方式,增加知识筹码,努力增强本领,带领身边的家人﹑朋友﹑同事共同唱响“梦想从学习开始,事业从实践起步”的主旋律。
很喜欢荀子《劝学篇》中的名句“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海”,今后我会“不忘初心,牢记使命”坚持日常学习积累,为实现伟大的“中国梦”贡献自己的力量。