学习强国征文初中作文
“学习强国”平台是中国共产党中央宣传部组织力量创办的,是习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息平台。平台资源丰富、内容详实,不仅包括了重大会议精神和重要讲话文件,更包括了党、政、军在全国各方面建设上的重要时事。它坚持正确的宣传舆论导向,内容健康,导向正确,引领我们不断增强政治敏感性和政治鉴别力。“学习强国”APP一经推出,便在全国上下掀起了一股学习热潮。如二月里的春风,剪出了柳叶万条,吹开了百花齐放。“学习强国”的浓浓春意,沁人心脾,令人心旷神怡,欲罢不能。因为有你——“学习强国”,生活才变得更有意义。
因为有你,我提高了学习热情。我的学习热情,源于登录平台时,《论语》的名句“学而时习之,不亦说乎”和一滴水融入大海的独特新颖的开页模式。这是对学习的形象生动的阐释,画面精致而意义深远。列宁曾说过“我们一定要给自己提出这样的任务:第一学习,第二是学习,第三还是学习”, 我们应把学习视作一种态度、一份责任,从而形成一种自觉、一份执着,进而定为一种方向、一份理想。内化于心,树立正确的价值取向;外化于行,加强各方知识的学习。“不食则饥,不读则愚”,我深信政治上的坚定大都来自于理论上的清醒。让我愈发觉得唯有日积月累的务实学习,才可窥得浩瀚知识的海洋。每天早晨,打开“学习强国”开始学习已是我近三个月养成的习惯。空余时间,先生会带着儿子陪我一起学习。有一次,下班回家,儿子满脸得意地问我:“妈妈,你知道江姐是谁吗?”,我一脸诧异,一问才知道:今天电视里正好播放了江姐的事迹,我母亲说他看得十分投入,之后又让她一遍又一遍地讲述江姐的故事。母亲还告诉他妈妈手机里有很多英雄故事。自此,儿子对手机的“兴趣”大于了我对手机的“依赖”,这也使得我的热情高涨。带儿子一起学习便成了我家一道独特的风景。