学习强国征文初中作文
走上道德讲堂,分享学习体会,既是对我一次理论上的升华,也是对工作的一次检验和鞭策。我的想法是,要全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。现在,我从“聚、担、树”三个方面谈谈粗浅认识。
一、“聚”,就是要凝聚人心。通过学习把人心聚焦到党中央的决策部署上,聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想上,聚焦到真抓实干携手奋进开拓创新上,聚焦到改进工作作风提升服务水平上。人心是的政治,共识是奋进的目标。只有聚人心,才能夯实思想根基。在工作和生活中,无论做什么工作,干什么事,说什么话都要出于一个内心、真心、诚心、热心。既要接通天线与上级保持一致,又要接通地气与群众打成一片,做到上下贯通,横向到边,纵向到底,这样强国的精神在我们基层才能落地生根。我们计生中心党支部紧扣学习节点,认真参与“学习强国”,提高参学率、积分率。
二、“担”,就是要担当作为。担当,体现昂扬激情追求更高目标的决心,也是彰显信念讴歌新时代的使命,更是一种气魄能力智慧。我们要切实把“学习强国”的责任担当起来,负责起来,高潮掀起来。“学习强国”是系统工程,我们要掌握新时代中国特色社会主义的新思想、新论断、新观点,陶冶道德情操,提升思想境界。“学习强国”当中,可以找到解决各种发展难题的中国方案。我们处在新时代,非学不可,不学习就跟不上时代步伐。当前,我们要把“学习强国”的活动组织好、引导好、学习好。在学习推进的过程中积极开展“三比”活动。一是比学习进度,看谁的积分高;二是比学习广度,看谁的体会深;三是比学习成效,看谁是市镇“学习强国”的达人。通过学习,进一步激发工作激情,为自己分工承担的工作创树特色,亮出工作的闪光点,向党和人民交一份满意的答卷。
三、“树”,就是要树立形象。塑造良好的党员干部形象,是新时代对党员干部提出的要求。我们要从讲政治的高度,始终站在党和人民的立场,不断提升自身的政治敏锐性和政治鉴别力,践行全心全意为人民服务的宗旨,在为群众服务中彰显工作价值,真正让群众放心满意。我们在工作过程中继续打造自己的品牌,展示计生团队风采。把曾经拥有的盐城市政府授予的“人民满意基层服务单位”和江苏省人口计生委命名的“计生窗口示范单位”继续发扬光大。在自己平凡工作岗位上兢兢业业,乘着“学习强国”的春风,勇往直前,为建设“强富美高”新头灶作出应有的贡献。