学习强国征文初中作文
2019年1月1日“学习强国”平台正式上线,这一平台为广大党员学习贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党学习提供了便利的条件。
2月份在“学习强国”的平台上,看到了“新春奋进正当时,听习近平谈奋斗”这个话题,习近平总书记讲到“广大青年既是追梦者,也是圆梦人,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春梦想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦”,是的,站在奋斗边缘的我们,首先要有知识不足,能力不足的紧迫感,自觉加强学习,加强实践,永不自满,永不懈怠。
学习之于信仰才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒,行之愈远愈受益,“学习强国”这个平台应运而生,通过手机APP当中的“在线答题”、“学习积分”、“学习重点推荐”等管理和激励机制,让学习变得有管理、有指导,更个性,更便捷。“问渠那得清如许,为有源头活水来”,在“学习强国”APP上有着太多的富含正能量的人和事,通过学习能净化我们的精神世界,强化我们的职业道德,激发我们的工作热情,更新我们对世界的认识理念,让我们这些之于奋斗的青年更上一层楼。
“学习强国”本身就犹如一个生动的“提醒”:主动变革、创新学习、努力奋进,人生才会掌握在自己手中。较之快速的突破变化,学习的高性价比才更为凸显;让学习的航道更加宽阔,未来才会有更多的精彩。