什么让生活更美好单元作文
宽容,就像一缕缕温暖的阳光,能融化心灵深处的寒冰;宽容,就像一道道绚烂的彩虹,能照亮心灵深处的黑暗;宽容,就像一曲曲轻柔舒缓的音韵,能抚平心灵深处的创伤;宽容,就像一汩汩甘甜的清泉,能冲洗心灵深处的苦涩。总之,宽容,让生活更美好。在生活的现实中,处处都流传着感人宽容的故事。
温柔的原谅
小时候,家里穷,活儿又多,父亲不在家,母亲只好一个人忙里忙外。母亲是一个很节俭、脾气比较急躁的人。
记得有一次,母亲给了我十元钱,让我去买东西,我一蹦一跳地去了。拿着钱的我,早已忘记了要帮母亲购货,玩得不亦乐乎。当玩够了,玩累了,才想起母亲的吩咐,可是翻遍了所有的口袋,怎么找也找不到那十元钱。这时我心急如焚,急的像热锅上的蚂蚁——团团转。为了十块钱,我在来的路上来来回回找了好几遍,可就是找不到。天渐渐地黑了……许多母亲都开始站在村口呼唤自己的孩子回家吃饭。这时我也有点饿了,可又害怕……我都不知道自己是怎样一步一步蹭回家的。当我走进家中,正在做饭的母亲看见我,迫不及待的问:“你买的东西呢?”我支支吾吾的说:“钱,钱,不翼而飞了……”我不敢抬头看母亲的脸,默默地等待着母亲的责骂。屋里静悄悄的,只能听见柴火燃烧的劈啪声。“你找了吗?”母亲接着问。“我找了,都找过好多遍了。”此时我浸满了哭腔。“丢了就丢了吧。”母亲叹了口气。想象中的暴风雨并没有来,一颗悬着的心本以为会坠落在石头上,却没想到掉到了棉花包中。
多少年来,这件事始终没有忘记。母亲责备的事很多,因为我是一个粗心的孩子。如果当时母亲责骂我,就如同那许多次的责骂一样,当时很委屈,但不久之后就淡忘了。而唯独此事,忐忑的心像从高空落到了棉花堆中,虚惊之后得到的,竟是温柔的抚慰、温柔的原谅。从那时起,我暗暗下定决心,做事一定要细心、认真、仔细,绝不能再让母亲失望。母亲的原谅与宽容,让我成熟、成长。
宽容是沙漠,不论大小,收容每一粒沙,所以广阔无垠;宽容是大海,不论纯净,收容每一滴水,所以波澜壮阔;宽容是草原,不论黄绿,收容每一棵草,所以碧野千里;宽容是母亲,不论愚笨,收容每一位孩子,所以母爱如天。