徐老师,虽然您是四年级时才来我们班任班主任的,但您是我最敬爱的老师。您虽然貌不惊人,但您那双炯炯有神的眼睛犹如“火眼金睛”,上课时如果有同学开小差,谁也逃脱不了您的视线。您对我们的要求非常严格,刚开始时,我真有点受不了,记得有一次我的语文作业本忘了自己打勾,结果还被要求重做一遍。但跟您相处了一段时间后,我才明白了一个道理:严师出高徒。只有严格要求,我们才能打好语文基础。
徐老师,您是一位拥有丰富教学经验的老师,您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我们面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。您在语文课上总能深入浅出,引经据典的讲解,讲得又形象又生动,常常使我们听得入神。您还总是启发我们要多思考,鼓励我们要勇于发言。在您的鼓励下,我举手发言的次数多了,语言表达能力也提高了,我对语文课也越来越有兴趣了。
徐老师,您不仅是一位严师,同时也是一位慈母。记得那次我突然感到心里难受,您知道后关切地对我说:“赶快打电话告诉你爷爷、奶奶,带你到医院去看一下。”从医院回来后,您又亲切地问我:“感觉怎么样,好些了吗?”此刻,我感觉您是那样的平易近人,我的心里有一种说不出的温暖,感觉您就像妈妈一样。
有人说,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说,老师如明灯,在我们迷茫的时候给我们指引前进的方向;有人说,老师好似一支强心针,当我们在挫折与困难面前徘徊时,给以我们前进的动力与勇气。我想,您就是那样的“园丁”、“红烛”、“心灵的工程师”……我为有您这样的老师而感到幸运,我一定会牢记您对我们的教导,好好学习,好好做人,将来为祖国,为人贡献自己的一份力量。