2022秋天走了冬天来了作文
秋天走了,冬天的脚步近了,世界也有了很大的变化。
人们的穿着更厚了。以前那些薄薄的短袖、裙子,都早已被收进柜子里,整齐地摆放好。人们换上了厚厚的羽绒服、柔软的毛衣,戴着帽子、围巾,把身子裹得严严实实的。
周围的环境也变了。那些五颜六色的花朵,碧绿的叶子都纷纷掉落,只剩下光秃秃的树干在寒风中昂首挺立。洁白的雪花缓缓飘落,形成了几分米厚的雪地。白天,孩子们在上面打雪仗、堆雪人,虽然每张小脸上红彤彤的,但都是一张张开心的笑脸,笑呵呵的,似乎太阳公公也被他们的心情所感染,整天都是阳光明媚。
人们吃的也变了。那桃子、樱桃等水果都不见了,被替换成了红彤彤的大苹果。那些大炖菜也经常出现在饭桌上了,每当吃一口身子暖和和的,心里格外满足。等到过年时,家家户户都其乐融融的在屋里吃着饺子,看着晚会;跑到冰冷的屋外,放着美丽的烟花,迎接新春到来。
冬天一来,世界都在有着很大的变化。