校园一景作文
校园是一个庄严而神圣的地方,它不仅传授丰富的知识,还教会我们做人的道理,而校园里最庄严的一景便是那随风飘扬的五星红旗。
周一的早晨,伴随着激昂的国歌,护旗队迈着整齐的步伐,那鲜红的五星红旗便乘风直上,众人的目光也随之缓缓移动。仰望天空,从头顶掠过的群雁衬着那飘扬的国旗。俯视大地,随着阵阵秋风吹来,一片片枯叶飘过,仍能见那挺直的旗杆影子。在这个百花凋零,落叶飘洒的季节里,那仍在秋风中飘扬着的五星红旗显得格外耀眼。
这国旗不仅仅是校园一景,更是人们心中的信仰。国旗旗面的红色象征革命。五星用黄色是为着在红旗上更加突出,也是指在中国共产党的领导下人民群众团结一心。偶然间我发现,原来国旗一直在我心中飘动。
在远处望,旗标似乎并不高,只比教学楼高出一些,可一走到近处,就算抬头仰望也只能感叹这旗杆都如革命先烈一般挺立着。在有风吹过时,还能听到旗面由于被风吹得来回摆动的“呼呼”的声音。站在旗下看着被花坛和教学楼映衬着的国旗,内心的肃穆便油然而生。
每当耳畔回荡着激昂的国歌,凝望着冉冉升起的五星红旗时,我都会想到祖国那辽远壮阔的山河,而这些谁又会忘记呢?历史上的一个个民族英雄,用他们的生命换来了这鲜红如血的国旗,换来了我们现有的美好生活。经历了种种苦难,在我眼前迎风飘扬的国旗,变得更辉煌,更灿烂了……
在我眼里,这不仅仅是校园的一景,更是一种尊严,一种信念,一种景仰。当国旗在每个人心中不再是“一景”的时候,才是真正的飘扬在我们心中的国旗。