校园一景作文
今天下午,刘老师说要带领我们去校园最美的、最壮观的校园一景,话音刚落就看见,有的同学在好奇的想着,有的同学拍了拍掌,还有的同学问:“是在哪儿呀?”刘老师笑了笑说:“当然是大名鼎鼎的假山呀!”
我们排着整齐的队伍走向了假山,远看,刘老师问大家:“假山像什么?”有的同学说:“像齐白石爷爷画的山水画,”有的同学说:“像火箭!”听了这句话我们都哈哈大笑了起来,那个同学不认输了,他继续说:“你们看那个喷泉出口像不像发射器呀?”我们觉得有点道理,还有的同学说:“像花果山水帘洞。”
刘老师让我们走到假山边,仔细观察,刘老师问:“你们觉得喷泉有几个用处啊?”我们异口同声的说:“喷泉可以给假山洗澡,可以把多余的水存到下水道,到了需要用的时候再拿出来用还可以给小树苗和小草浇水。”刘老师又问:“假山现在像什么呢?”有的说:“像一个老师在给同学们讲故事,”有的说:“像一只虎妈妈在保护她的孩子们,”还有的说:“像一座神秘的城堡,里面住着文明小天使和知识小精灵。”假山下面有许多石榴树,还有的结了果呢,就像小灯笼似的,石榴树上还有许多石榴花,像一个个小喇叭有了石榴树还不止呢,还有清香的茶花树和茶花树下的小草,哪儿的小草可不是一般的小草,他们有着无比间的小尖头,像一把宝剑似的。假山旁还有许多用青砖围成的保护栏,为了防止下雨,雨把泥吹得到处都是。
下课铃响了,我们 恋恋不舍得离开,校园的假山真美呀!