作文在我们这个年龄
十四五岁,正是属于我们的花季年龄。
——题记
记得我曾经看过一部综艺节目——《变形记》,其中讲了无数个正值花季年龄的城市孩子,正值青春叛逆期,听不进父母老师的劝告,沉迷于网络,混迹于社会,学习成绩一落千丈。他们的父母迫于无奈,便报名让他们参加了《变形记》,即山区孩子与城市孩子互换身份,互换父母,体验不一样的生活。几十天后,他们有了很大的感悟,立志好好地孝敬父母,积极向上的学习,从而真正实现“变形”。
现在,我还只是一串未成熟的葡萄,又酸又涩,有些时候,还会砸到播种自己的人,让父母为自己生气、操劳;有些时候,我们会吸收不进养分,到秋天的时候还没有成熟,让播种者失望透顶,让父母倍觉遗憾;也有的时候,我们会十分成熟,让播种者为我们骄傲,让父母为我们自豪。
对啊,这个阶段的我们是如此的叛逆;这个阶段的我们是如此的“自信”,不知天高地厚;这个阶段的我们,又是如此的压抑啊!
正是如此,我们在这样的环境里,总会有着许多的秘密、欢乐、挫折,当然我们也开始学会了理解与分享,逐渐体会到了“担当”与“感恩”。我们早已开始成长,拥有了独立意识,学会了随大流,同时,也藏匿着一颗敏感的心。
也正因为如此,我们要学会控制这一种叛逆的情绪。不要让亲人在你面前变得小心翼翼,要在花季年龄里,让自己绽放出不一样的光芒!
我就是我,天空中不一样的烈火。在我们这个年龄,实际上,是一段如花岁月,该珍惜的就要珍惜。