在我们这个年龄作文600字初三
初三的时光是一个人一生中最宝贵,最值得回味的,它承载着我们纯真的友情,成长的回忆和奋斗的足迹。在我们这个年龄,我们抛除一切烦恼,尽情地挥洒汗水,创造出生命中专属于我的珍贵回忆。
友情
每次学期初的表彰大会总是激动人心的,正所谓有付出就有回报,半个学期以来不懈努力,只为在表彰大会上大放光彩,为接下来的努力提供动力。一路上,我们叽叽喳喳地讨论着这次表彰大会,心中充满了兴奋与激动。下楼时,我突然向前一倾,整个人失去重心,脚底踩空重重地摔下楼梯,伴随着我响亮的惨叫声,我骨折了。正当大家都手忙脚乱,不知所措时,小A站了出来,在我面前缓缓蹲下,轻声说道:“上来吧,我带你去医务室。”我愕然地看着他,两行清泪划过脸颊。我静静在趴在他的背上,虽然当时正值凛冬,却温暖无比。
成长
“儿子,时间差不多了,去休息会吧!”妈妈那令人心烦的唠叨声又一次在我耳畔响起。“我才玩多久,你话怎么这么多?烦不烦!”我仍然一动不动地坐在电脑前,丝毫没有停下的意思,朝着妈妈大声嚷嚷。
“我烦,还不是为了你!”
就这样,一场没有硝烟的战争在我和妈妈之间爆发了,我们的关系陷入了前所未有的僵硬。直到一天放学,我见到妈妈在厨房忙碌的身影,猛地回想起了我从前的任性淘气,以及妈妈为我的巨大付出。懊悔,自责在一瞬间涌上心头,促使我对着妈妈忙碌的背影轻声说道:“妈妈,对不起。”妈妈缓缓转头,露出春风和煦般的微笑,“妈也是,天天逼你学习,忽略了你的感受。”话毕,我们相视而笑,相互为彼此的理解而感到高兴。
奋斗
临近中考,学习压力如千钧起重般压得我喘不气来。每当夜深人静之时,窗外漆黑一片,唯独我房间的灯光点亮了黑夜。日日夜夜的刷题,练习虽令人感到厌倦,但却决定了我们的未来,是我一生中最宝贵的经验。
深夜里,房间堆积如山的练习;烈日下,体育场上挥洒如雨的汗水;教室里,响亮整齐的朗朗书声,都是我们奋斗努力的证明。
在我们这个年龄,烦恼如秋天里金黄的落叶,我们用纯真的友情,用成长的回忆,用不懈的奋斗开启新的篇章!