在我们这个年龄作文600字初三
手臂在纸上滑过,很快,我写下了“在我们这个年龄”七个大字。一阵墨香扑鼻而来,仿佛意味着,这个年龄确实有它特殊的味道。
十五六岁,干什么呢?
几百年前,这个年龄,康熙已能游刃有余地处理军国大事!谁叫他七八岁就显现出王子风范——擒鳌拜。看过朗朗自传吧,知道十多年前,这个年龄,他已经能够熟练地弹奏各种世界名曲了。如今,我们呢?在校园中,在家里,或在农村的某个坝坝里,学习着,也许是看书,也许做作业;玩耍着,也许是爬山,也许是上网打游戏,多不一样啊!这是我心里突然冒出的一个感叹。其实,我们应该都是一样的。
十五六岁,是含苞欲放的花季,是淅淅沥沥的雨季,我不知道,也不懂人们为何这样说。也许“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的缘故罢了。我只知道,在这个年龄,是一个春天!这个年龄是“刚落地的娃娃”,是 “花枝招展的小姑娘”,是“健壮的青年”,这个年龄是“新、美、力”的结合体,这个年龄是我们今天所拥有的。
记得上次梨花节学校组织的文艺汇演,六年级的同学唱道:少年,少年,祖国的的春天。当时还觉得有点幼稚可笑。今日深思,方感到:难道他们唱的不是吗?十五六岁的这个时候,纵然有许多“尽管”,也许有更多的“如果”,但我们最后都会长大,不断地拥有丰富的阅历,慢慢地挑起大家小家的重担。
今天,我们正在为人生的下一个阶段铺路。人的生命历程中,阶段与阶段没有绝对的界限,但未来所有的路都需要我们自己去铺就,人生有问号,有顿号,有感叹号,我想在人生的终结处打上一个完整的句号!
少年,努力!