在我们这个年龄为话题作文
青春花开,浅香溢散了那从容安静的日子,取而代之的,是轰轰烈烈的叛逆与忧伤,和一朵朵明媚而青涩的笑靥。这样绚烂的花,张扬地盛开在我们这个年龄。
谖草·微黄
“知道吗?谖草,又叫忘忧草,吃下去就可以忘掉忧伤的。”你眼角凝着些许晶莹,“可是要到哪里去找?……”你终忍不住委屈,轻轻抽咽着。“忘忧草,怕已枯萎了吧,要不哪里会有这么多和你一样的伤心人呢?”……夕阳西下,我们相依着,安静流泪。青春里,太多的忧伤与敏感相遇,结合成了脆弱与无助。
谖草微黄的日子,浅忧发酵成一碗青绿色的草汁,带着些许惆怅,缓缓倒入心脏。在我们这个年龄,悲伤,逆流成河。
鸢尾·又绿
抛开早已厌倦了的黑白生活,我们手牵手,寻找属于我们的色调。“嗯——你说什么颜色好呢?”正直盛夏,鸢尾花连成了一片海,轻盈的绿舞出一片惬意。“就是它了!”我开心地指向身边那些鸢尾,朝你喊道。你欣然应允,轻轻折下两枝,“看,这枝是你,这枝呢,就是我啦!”“呵呵……”平凡的鸢尾,却是不平凡的自然。
鸢尾又绿的日子,我们的笑声流淌成一条河流,左岸是无法忘却的灿然记忆,右岸是值得紧握的璀璨年华,中间流淌着的,是我年年岁岁淡淡的快乐。
回眸,鸢尾花开遍地,在我们这个年龄。
玫瑰·乍红
“爱,是什么啊?”
“也许是一种糖果吧?应该是甜甜地,晶莹剔透的样子……”
“那应该很好玩吧?”
“当然喽!”……
窗口那簇玫瑰,开得艳丽,妖娆,妩媚。她是位多情的江南女子,柔情似水,温婉淑秀。一直以来,爱,都是那些抽象的美丽幻想。懵懂青涩的岁月里,摸不透爱的真谛。
捧着收到的第一朵玫瑰发呆,思索,忽然像是明白了什么。剪下一大把玫瑰,举到父母面前,大笑道:“爸,妈,我爱你们!”于是,从父母的笑容里,我便读懂了爱,读懂了幸福。
玫瑰乍红的日子,简单而华丽。盈然溢散的香与那温和明艳的红便给了我们对爱的最好诠释。在我们这个年龄,红透了心思。
我们从单薄的青春里打马而过,谖草微黄,鸢尾又绿,玫瑰乍红,穿过了时隐时现的悲喜与无常,留下了太多太多的刻骨铭心记忆。那些妖娆的花儿,在我们这个年龄的岁月深处,绽放。