在我们这个年龄为话题作文
青春如花一般开放,青春像诗一样美好。我们沉浸在青春这片海洋里,尽情畅游。阳光洒在肩上,清风吹过脸庞,露珠浸透心灵。这个年龄,正值美好。
这个年龄,不止充满美好,有沮丧,有挫折,有喜悦,每天的心情是多变的。冲动过也冷静过,自信过也绝望过,面对的不仅是考验,更是一种磨砺。在艰难的过程应该感叹,这个年龄真好!
这个年龄冲动且任性,满世界都是啰嗦,只是一个人呆着才是清静。喜欢一个人思考,一个人写小说,甚至一个人旅行,一个人静静地戴着耳麦听歌,手中的书也将变得宁静。
这个年龄,独立到强势,自己的东西别人一根手指也不准碰,自己的日记别人一个字也不许瞟。说的最多的是,“我的事,不用你管。”最厌倦“我都是为您好”。青春,就应该放开手,去拼搏,去奋斗。
这个年龄,既敏感又喜欢比较,成绩、服装、文具、各方面才能。每一处柔软的地方又将遭到伤害,可是,越受伤就越坚强,越失败就越奋斗。这条青春的起跑线上,每个人都朝终点奔去,即使遥远,即使漫长,也不愿停下,不愿休息,不愿放弃。
这个年龄,让一张白纸有了新的色彩,地平线上升起不落的太阳,在奔跑的路上,我们的影子无限延长。美好的青春,将由我们为它插上翅膀。
青春,哭过,笑过又怎么样?在我们这个年龄,有鲜花,就有绽放;有奔跑,就有终点;有翅膀,就有飞翔。