同学们,在生活中,你最喜欢谁?是慈祥的爷爷,是和蔼的奶奶,是勤劳的爸爸,还是。至于我,我会不假思索地说;“我最爱我的妈妈!”因为妈妈的爱,是那么温暖!那么甜蜜!那么无私!
记得去年暑假,我把当天的作业做完后,想起昨天妈妈答应带我到新华书店去看书的事,便兴奋地跑到妈妈跟前,嚷道:“妈妈,今天你该带我去看书了,你要说话算话哦!”妈妈迟疑了一下,便又点头应允:“好吧,女儿喜欢看书,我很高兴。”妈妈站起来,慢慢地穿好鞋子,带我出发了。
妈妈牵着我的手,走在路上。我觉得妈妈今天走起路来有点不对劲。平时,妈妈走路像一阵风似的,可是今天走路像灌了铅块一样,走几步,停几步。我迷惑不解,可又没多想原因,因为心里老想着那些心爱的书,还催促妈妈走快一点。走着走着,无意中,发现妈妈的右脚背肿得像一个馒头,我恍然大悟,鼻子一酸,带着呜咽的声音说:“妈妈,你的脚这么肿,怎么回事?咱们不去书店了。”“昨天晚上,一不小心,被开水烫了一下。没关系的,反正书店离我们家比较近,我能坚持。”妈妈微笑着说,“答应你的事,我可不能食言。”妈妈装着很轻松的样子,拉起我的手,继续前行。看着妈妈的脚,我默念着:书店啊,书店,平常你离我家挺近的,今天怎么就那么远了呢?
我们走了好一会儿,才到书店。这时的妈妈已汗流满面,对我说:“琛琛,你自己去找书看吧,妈妈在这儿等你。”妈妈坐到一张凳子上,轻轻地揉着脚。我手里捧着书,眼里看着字,但书中的内容一点也看不进去。看着陪在一旁的妈妈,我眼泪止不住簌簌地掉下来。
妈妈的爱是夏天清凉的风,为我扇去炎热;妈妈的爱是冬天温暖的太阳,为我驱赶寒冷。妈妈,我爱您!