什么是什么?
我总也不能回答自己所提出的诘问。似乎是自己对自己的一种无法言喻的宣泄吧?
长长叹息,想起了自己内心里一种隐瞒了很久的情感。忽然间迸发了。打破了这种昏沉的我的世界。
什么是真实的感觉?或许我们都一度被蒙蔽了,真实的感觉或异是一些超乎寻常的奇异空灵的情感。这样来,我想说真实的感觉也许会成为这样的颠覆了,海水变成甜的,而不再是苦咸的了。但却又并不是。所以我说真是的感觉就如同梦境一般,飘忽,渺茫不可见。也不可说,不可说。
很早就想踏上那条幽径去看看离开自己很久的逝去的亲人们。
每年的清明,天空总要飘扬起一阵阵烟雨,迷住了我的双眼,心地却明亮起来了,一直明亮,竟然我看见了亲人们的笑容了。
但是,清明的雨总是永远如粉,如尘。纷飞的精灵一样,总是让你琢磨不透。
清明的雨,却也是凄苦的。
我站在墓碑前面久久不愿意离去。天空洒下了随着风飞扬的如尘如粉的雨雾。就这么轻,这么轻,这么飘扬。像是蝶舞一样,就是一种很莫名的声音。但却并不是温暖的,反而充斥了一种凄苦----这是清明。
还在慨念亲人们的离去。却只能悄悄流泪,并无它法。
猛然间就挣脱了一种十分奇怪的束缚,只想大声发泄了出来。或许这样对于自己来说,会好。
清明节,就是一个雨纷飞的季节。
雨纷飞,人离碎,泪相随。
古人也曾经说过“清明时节雨纷纷”一语,就已经道出凡间人儿总要经受这么些疾苦。
离别就一定是很苦的吧?
我知道答案也许是肯定的。
在这个季节里面,雨就是那奇异的精灵。她会告诉你你想知道的。也许这就是一种倾诉吧。
但能感觉到那么些温热的记忆么?或许不属于你的。
我知道不能罢。离都离去了,为何还要无为增加一些哀伤呢?
记忆里那还未曾淡去的记忆,总在使我沉默着。我还没有说出来:“好好照顾自己”你是不是能感觉得到这个沉默的爱呢?
的确,这是一个哀伤的季节。
电话那头好像还没有改变了什么。但我总也不能说出来一直想说的话。你是不是知道。
什么是什么?我不禁感到这已经变得渺茫不可见,是一种唏嘘罢了。即使再苦苦追寻也必定是没有结果的。这是一种遗憾,一种莫大的美丽的遗憾。遗憾那句还并未曾说出口的话……
清明。我还伫立在雨里。