一股“乒乓球”风在校园悄然掀起,居然吹到了我们这个“优秀”班级。别看这小小的乒乓球,还掀起了一轮轮不小的波呢!
那是在世乒赛举办期间,同学们对小小乒乓球的热情一发而不可收:下课后,三五成群围在一起高谈阔论;去食堂的路上也要争得面红耳赤,有时连睡觉前也要好好地侃一番。
后来不知是谁从家里带来一副球拍,以前冷冷清清的球台,就在也没有宁静过了。
一下课,乒乓球台边上就立即围满了班上的同学,闹哄哄的。人群中还不时发出欢呼雀跃的声音,给我们三点一线的生活带来了一丝快乐。直到上课铃声响起,同学们才怏怏地离开球台。时久日长,班主任发现了此事。在一次班务谈话上,班主任站在台上,眉头紧皱,满脸怒色,嘴角边的肌肉在微微抽动着:“你们可真是太不像话了,你们把学习当成了什么?”头一回看见班主任发这么大的火,同学们都低下了头。“什么事情有学习重要?当学生就是就是来学习的。”班主任说着,怒气未消地离开了教室。只剩下同学们惊魂未定地不知所措。
片刻后,不知谁嘀咕了一句:“打打乒乓球真的与学习有冲突吗?”真是一石激起千层浪,初中作文同学们纷纷不满起来。
我们又没有用上课的时间打乒乓球,有什么错。
课间活动一下,使身心愉快,还有利于学习呢
老师天天说素质教育,乒乓球都不准打,算什么素质教育
不满归不满,后来打乒乓球的人还是越来越少了,随着期中考试的临近,同学们渐渐地割掉这仅存的一点不正当的爱好,把头扎进书堆里,操场又恢复了往日的宁静。期中考试结束以后,优秀班级的锦旗如愿以偿地回到了教室。班主任的眉头才舒展开来。
这一场风波过后,当同学们看到校园里如诗如画的美景时,总觉得操场上好像缺了些什么……