“快点,快点,跑起来!”伴着班主任的严厉话语,我们穿着整齐划一的校服,在操场上跑了起来。“我也终于跑起来了呢。”我对自己欣慰地说。在奔跑过程中我慢慢坠入了记忆的沙河……
刚刚步入九年级的我,心情未免有些激动,可是当我见到九年级的老师们后,停留在心中的对九年级的好奇与激动瞬间化为泡影——这老师也太严厉了吧,和八年级根本不能相提并论啊!
开学第一天就开了一个小会。会上学校领导们对我们全体九年级定下了一个要求:你们步入了九年级,到了人生的第一个分岔路口,是走前途光明的大道还是走崎岖的小路,就看你们是否能“跑起来”……听着领导们唾沫纷飞的演讲,我的内心毫无波澜,心里想:什么嘛,我的成绩在班里也算是名列前茅,就算我不“跑起来”,难道我优秀的成绩还会被别人碾压?我才不信呢!
班主任一上课就讲起“跑起来”的重要性,告诫我们吃饭要跑,要经常往办公室里跑,把节奏提高,好好为这一年而跑,跑出好成绩。我依旧在心里吐槽老师:切,我就不跑怎么啦?我八年级不也是玩着过来的?成绩不也如此优秀?
看着大部分同学整天忙着背书,刷题,去办公室找老师请教问题,忙得焦头乱额。我始终坐在位子上无动于衷,喝着饮料,找人说着闲话,好不快活!
日复一日……
到了月考结束,老师将我“请到”了办公室。瞥见办公室里明亮的灯光和老师脸上暗淡的神情,空气仿佛一瞬间凝固了!我知道,我月考考得绝对不理想。老师将一份排名表递给我,我首先在前十里寻找我的名字,居然没有看到!刚准备向老师说是不是拿错了时,一根无情的手指指向了第25名。我的头“轰”地一声变大了!老师并没有训斥我,只是让我好好反省一下,并问我:“开学都一个月了,难道你都没有跑起来?”这一刻我才真正理解“跑起来”的真正含义。我拿着试卷出了办公室,这次是跑着出去的,跑着回教室的。
“想什么呢?傻啦?”一个同学推了推我。“奥,跑起来,让自己跑起来!”于是我加快了奔跑的步伐……