有的人看一个人,不看其光鲜亮丽的外表,而是直击其灵魂深处,看他的内心世界。
心中住着魔鬼的人,总会时不时的露出最真实的一面,和魔鬼交往,我们会不自觉的被他掌控,这是件很可怕的事,但往往我们总是被魔鬼吸引,因为他有着天使般的面孔,而我们拥有对美的认知,人天生都是有向往美好的人或事物。
恶魔就在我们身边,我们在平时的交往中也要提高警惕,在内心深处引起足够的重视,也希望,我们每个人都能更好的生活。
前几天无意间看了一则新闻,说素媛案的凶手将在今年出狱。那一刻,我的心有了很大的波动,心情突然紧张不安起来,不知不觉间我的思绪被带回了前段时间我看的《素媛》。在这部电影中,让我感到可怕的是这个世界上,居然会有这么变态的人。
这个电影不仅仅是一部简单的电影,更是一部根据真实事件改编而成的电影。这不得不令人深省,而且在不久的将来,凶手就会出狱。再次回忆这部电影这个时间,仿佛又让我看到了素媛被折磨的不成模样的样子,这对一个小女孩来说是多么大的身体创伤和精神创伤,一个年仅8岁的小女孩,却遭受了如此恐怖的遭遇,从她受伤的这些部位来看,我们很难想象,在她被绑架的那段时间里,她究竟遭受了什么,那个凶手简直不是人,对一个小女孩造成这么大的伤害。
在相关新闻里,我们可以了解到凶手在监狱的日子里并没有很大的变化,他认为自己并没有犯罪,据调查显示,他出狱后再次犯罪的概率会很大。在看了这则报道之后,我的内心感到了一种莫名的恐慌。但值得庆幸的是,素媛在经过大量的手术之后,摘下了排便袋,可以想正常人一样生活了。并且在前几年,她参加了高考。在这里,希望她今后的人生在无苦难,能够阳光明媚,充满喜乐,未来可期。
魔鬼藏在暗夜之中,并不是不存在,在世界的角落里总有些不为人知的事情在黑暗的包裹下发生,我们对世间万物都要抱有善念,但是现实是,总有一些人的心理发生了扭曲,做出了一些伤人害己的事情。
在我们的日常生活中,既然不想让某人知道某件事时,那就直接表明了说就行了,不用把借口说的冠冕堂皇,别人也不是傻子,既然不愿意就算了,何必找那么多借口呢?
魔鬼与天使不过在一念之间,我们要不断升华我们的灵魂,多读书,不是书中说过这样一句话吗?书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。暖心向阳,心存善念,把别人帮助过你的事牢记在心中,心怀感恩,因为没有一个人有义务去帮助你。每一个人都是天使,都会帮助别人。