我有一个梦想。那就是当一个作家。当一个像杨红樱一样的作家、像郑渊洁一样的作家、像金波一样的作家……
当作家这个梦想是我从一年级的时候就有了。老师让我们写第一篇日记的时候,我写的是“自由飞翔”。当时老师就说我写的真妙。二、三、四年级,我的作文几乎都被老师拿到班上读。在少年宫我也是经常被老师表扬。
我当作家的梦想可不是“白日梦”我已经有了行动。瞧!我现在一直在读一些好书,比如:《追踪小绿人》、《又见小绿人》、《吹牛大王历险记》、《麻辣母女大对决》、《男生们的秘密决定》、《淘气包马小跳系列》……
吁——小声点告诉你们一个秘密:为了早点圆了我的梦,我现在已经开始写书了。我现在写的有:《淘气包马小涛——奇怪女孩周洁丽》、《狂野男孩——雷霆》、《小丫的爆笑生活》。这几本书虽然都没有写守,不过在写的过程中,我的想法有的很独特。比如:《小丫的爆笑生活》是很现实的。《狂野男孩——雷霆》则是很天真,让人读了就会产生美好愿望的《淘气包马小涛——奇怪女孩周洁丽》。再告诉你们一个写作的秘密:在你写书的时候,你不能一天到晚写个不停。在你觉得自己已经文思如泉、灵感突发的时候,你最好马上写起来。像我一样有时在凌晨一点左右,我出来上卫生间的时候突然灵感来了,我就会把灯打开。写完之后才会躺下睡觉。
各位同学我把写完之后一定会给你们看的。请你们把我的书中要修改的地方告诉我,这样我写的书就会更棒了!
我非常想当作家。你们的梦想是什么呢?