迎来中国共产党建党100周年,回首这近一个世纪的风雨历程,党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,它不愧是民族之魂,国家之基。
靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当。中国共产党人的初心是党旗下庄严许下的诤诤誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。100年前,党从南湖上的一叶小舟起航,紧紧依靠和团结全国各族人民,一路高歌,披荆斩棘,用30年时间建国,用30年时间立国,再用30年时间成为大国。我们坚信未来的30年,将是中国开启强国进程,实现大国崛起、民族复兴的重要历程。
100年来,党以实际行动和辉煌业绩赢得群众拥护和信赖,领导全国各族人民经过艰苦卓越的斗争,推翻了三座大山,建立了社会主义新中国,结束了国家四分五裂,任人宰割的局面,从根本上改变了一穷二白的落后面貌,中国共产党在世界社会主义运动处于低潮之时,顶住压力,中流砥柱,使社会主义中国巍然屹立于世界的东方。因为革命的胜利,党为我们带来了一个崭新的时代,有很多赞颂党的歌曲也是大家并不陌生的,如:《没有共产党就没有新中国》《颂歌献给亲爱的党》《南泥湾》等等,这些从小就在父母那里听到的对党最直接、最能发出自己内心炙热的词句,它们是上个年代的人献给党最真诚的礼物。或许我们这个年龄并不是很能理解,但歌词中的情谊却能在无形和有形中牵动我们的心。
人间正道是沧桑。100年的风雨兼程铸就100年的光辉历程,蓦然回首,岁月如歌,我们又怎能不心潮澎湃,感慨万千?中国共产党作为现实中华民族伟大复兴“中国梦”的领路人,是历史的必然选择,更是人民的必然选择。让我们以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代青年的智慧、风采和力量,让我们团结一致、与时俱进、奋勇前行,把我们的赤诚之心奉献给祖国!
最后也希望各位同学在未来面临的各种磨难中都不要忘记自己一开始的初衷,保持当时的信念,得到自己想要的结果——不忘初心,方得始终。