2021年,中国共产党已经度过了100个春秋,我们为党的历史悠久而感到高兴,为党的蓬勃向上而感到自豪。在党的100岁生日之际,我不禁忆起了那些年的“党味”。
与共产党的“一见钟情”。2013年9月,我十分荣幸地作为入党积极分子参加党课培训,连续7天的学习,我蓦然发现,原来90多年前的中国,如此动荡,生活在水深火热中的人民渴望和平和幸福生活的心是如此强烈。先辈们执着追求“为人民谋幸福”的信仰,甚至不惜献出了自己的生命。在那一刻,我十分悔恨当初在学校一直是抱着应考的态度来学习历史,没有用心去感悟我们党走过的漫漫长路,那是我第一次由衷地认为中国共产党是如此的伟大。
与共产党的“日久生情”。今年是我入职的第四年,在支部党组织的带领下,我参加了不少党建活动,印象深刻的是去年参观的“建川博物馆”,其中中流砥柱馆对我触动较大,通过展示“民族的脊梁”“敌后之岁月”“根据地建设”三个单元,生动呈现出中国共产党及其领导下的军队、敌后民众抗战的情况,突出反映了中国共产党代表全中国人民的意志,共产党浴血奋战于抗战最前线,成为全民族团结抗战的中流砥柱。讲真,那是我第一次参观博物馆。入党之前,我一直认为参观博物馆的感受,在书中依然能够体验。当我真正看到建川博物馆展柜里呈现的那个时代的物品时,那种真实感,那种身临其境的感受是在书中无法体会的。自此,我对共产党的爱又多了一点。
与共产党的“惺惺相惜”。尽管我只是个基层工作者,也许我为党所做的贡献与烈士英雄们相比是多么的微不足道,但是当我们支部党组织需要我的时候,我会义不容辞;
遇到困难时挺身而出,遇到失误时敢于承担责任。党员的责任与担当,在今年疫情期间我践行得最为到位、感受也最为深刻,很荣幸自己也做了一名“逆行者”,在小区里为群众测量体温、宣传防护知识、帮助消毒……连续30余天的重复,看到了无数党员的默默付出,得到了群众真心的点赞,浓浓的“党味”萦绕在身边,每每想起都令人回味。
所谓“党味”,当年宣誓的入党誓词时刻在我脑海中回荡:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”