美丽的瞬间作文
在生活中,美丽随处可见。这种美就像是百合花,虽然微不足道,却散发着淡淡的清香,沁人心脾。
时间如流水一般流过指尖,风一般的飞过。我清晰的记得那是这个月的第一个星期四。已经临近7点了,我睁开朦胧的睡眼,眼睛半眯着,只见外面的天亮堂堂的。我急忙穿上校服上学去。
刚到门口,寒气如潮水般向我涌来,我的牙齿也“噔噔噔”的打战,手也瑟瑟发抖,鸡皮疙瘩也出来了。我沿着小路走到大路,走到一个十字路口时,恰好是红灯,来来往往的车辆使我不得不放慢了脚步。
这时,从对面路口走来了一位年过六旬的花甲老奶奶,与众不同的是,她一直用一根拐杖敲打着地面,清脆而明丽。原来是盲人。我环视了一遍,周围没有其他人。
我忐忑不安,心想:老奶奶如果不小心撞到了车怎么办?
正想走上前去,这时,一幅真实而又感人的画面出现在我眼前:一位司机叔叔看见老人后,放慢了车速,并用右手一挥让老奶奶先过马路。那条路不宽,但老奶奶似乎走了好久,司机叔叔一直很耐心地等着她安全过马路,这其中一次喇叭也没按过。
尽管他不知道老奶奶是盲人,但我由衷地敬佩那位叔叔。至今,我依然能回忆叔叔的手势是那么的亲切,那么的友好,就像是一家人。这瞬间的感动让我觉得世界真的很美好。
还有一个星期天的早上。吃完饭后,我便到邻近的公园散散步。来公园的人并不多,绽放的栀子花香气扑鼻。在我玩运动器材时,猛然间,只见一位叔叔蹲下来,弯下腰,不动声色地将地上的白塑料袋捡了起来。这一刻,这位再也不曾见过面的叔叔给我留下深刻的印象。
其实,在我们的日常生活中,美丽随处可见:环卫工人们每天起早贪黑,清扫城市的污秽,这不是美丽的瞬间吗?老师们天天苦心积虑的让我们好好学习,这难道不是美丽的瞬间吗?还有那些不畏生死的消防员,处处充满危险,但在危险的刹那间却始终不会退怯,这难道不是美丽的瞬间吗?他们的工作看似如此的简单,你却不知道他们要付出多大的努力。
在生活中,美丽的瞬间无处不在,让美的瞬间时时在世界的各个角落绽放着吧!