天,阴沉沉的,一阵阵的寒风吹过。
在寒风中,林间小道显得很寂静,空气中弥漫着一丝花香。
远处,一位老人正迈着缓而稳的脚步走来,在他的身边有一位虚弱的老太太,老太太低垂着头,摇摇晃晃地走着。
这时,天空下起了小雨。老人把左手搭在老太太的左肩上,右手紧紧的握着她的手,快步地走到了公交站台。老人脱下自己的衣裳,温柔地披在了老太太的身上,老太太抬起了低垂的头,浑浊的双眼紧紧注视着老人。她伸出那长满老茧的手,缓缓的拿起老人的手,放在自己的脸颊旁。一直面无表情的老太太笑了,那笑容是温柔的,老人似乎读懂了老太太的眼神,那爬满皱纹的脸上露出了灿烂的笑容。
雨渐渐停了,老人牵起老太太的手儿,老太太就倚在老人的怀里,两人慢慢地走在回家的路上……
空气中再次弥漫着芳香,太阳露出了脸庞,发出了耀眼的光芒,给那位老人和老太太披上了真爱的衣裳。