美丽的瞬间作文
美好的事物,如同绚烂的烟火,总是在一瞬间呈现。妖艳而又令人震惊的美,但常常却一瞬间消失。——题记
杭州乐园的云霄飞车旁,抬眼看着那云霄飞车如一条巨龙一般驰行在轨道上,不停地在空中翻几个圈。“啊……啊!”听着这一声声害怕的叫声,站在下面的我不禁也打了一个哆嗦。听着那一声声呼啸的寒风,我不禁抬头望了望似有令人无法攀及的轨道的高度。怎么办,怎么办,哎呀,到底要不要去啊!!看着这令人望而生畏的高度我在不禁心中狂啸:说好了是来挑战这里最刺激的游戏的,怎么能在这儿退缩呢?哼,谁怕谁!
我大口吸了两口气,鼓起勇气似奔赴战场一般坐上了云霄飞车。工作人员仔细而又认真的替我系上了安全带,又叮嘱我要注意安全不要乱动。我按捺不住自己那充满紧张而又刺激的心,双手紧紧握住扶手,双眼不住的往四周看去,却不料机器忽然开启,顿时失重后的晕厥让我顿时吓出了一身冷汗,急忙闭上眼睛,只听见风在在耳边呼啸,微凉的空气在鼻尖荡漾。我像探视一般微微睁开一只眼睛,却看见像猛虎一般的寒风向我迎面扑来,听着呼呼的寒风,在黑暗中圈了几卷,它又一次爬上了最高处,我慢慢睁开双眼,看到了奇妙的景象:下面的人儿变得好小,房屋也像被施了魔法一般,变小了许多,犹如来到了小人国;漂亮的花园夹杂着富有活力的绿色,彩色的房屋像一颗颗糖果镶嵌在城市中;车流像一条小河,一切显得十分神奇……睁开眼的一瞬间是多么美好!
经历了多少的犹豫、紧张甚至惊恐,美好的一瞬间终于出现了。一瞬间的美丽,让我不禁回味无穷,从未想过的美好在我眼前展现,也许是这风景之美让我感叹,也许是我努力过了,我战胜了自己。是的,这一瞬间我战胜了自己,让我尝到了我所付出的回报。这美丽的瞬间只停留了几十秒,却在我的心中刻下了一辈子的烙印。
这美丽,极其短暂,却带给我永远的美好记忆和深刻的体会。那一瞬间我才深刻地体会到,原来人处在高处看景还真是别有一番风味;体会到,原来生活中美丽的瞬间,都是需要自己付出努力,克服许多东西才能得到的啊!