什么的瞬间作文
我们的小区真可谓是“与众不同”,它时常给我们青少年提供一些参加社会实践活动的机会,大力宏扬尊老爱幼等中华美德。这不,“小记者在行动”又在我们小区里如火如荼地开展了。 我如愿意以偿地参加了这次活动:分得一架相机,随时抓拍生活中美丽的一瞬间。 抓拍美丽的一瞬间?我不禁思忖:这美丽的一瞬间,可以是无与伦比的自然现象,可以是人世间的真情,是内在美,是心灵美,是道德美,是品质美,是发自内心的美……我一定要出其不意、攻其不备,哦不,实拍其不备,寻找并记录那独特的美。
我在街头漫步,恍啊恍地恍到了医院门口,咦,那位老爷爷怎么了,只见他正步履维艰地扶着墙根,一步一个踉跄地挪出医院大门。他可能是独自来看病的老人,我一定要去帮帮他,可……现在不是有人帮人反而被讹的吗……正当我踌躇不前的时候,只见一个十五六岁的男孩子一个箭步上前,搀扶着老大爷往东面走,这一定是他的孙子吧,毫不犹豫地上前搀扶了。我猜测着,继续往东前进,哪知耳际飘来男孩那耐心地询问及老爷爷的一丝无奈: “……” “老爷爷,您家住在哪里呀?我们坐三轮车回去吧!” “不远,就在附近的小区里。” “看您都一把年纪了,还自己一个人看病,也没一个亲人跟着,也好有个照应嘛。” “老爷爷,这边有个坑,您小心一点。” “小伙子,真是辛苦你了,这年头能帮我们老人的年青人越来越少了。” “老爷爷,相信好人还是很多的。我的曾祖母也八十多岁了,有时也独自出来走走,买买东西,也会有人帮忙的,我们也希望人人互帮互助,这样我们的社会才更和谐。” “……”
我赶忙摁响快门,把这珍贵的一幕永远地记录下来。这难道不是最美丽的瞬间吗?敬老爱老的美德是黑夜里的一盏灯;是寒冬里的一把火;是沙漠中的一泓泉;是久旱时的一场甘霖。让我们谨记:老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。让我们大家一起行动起来,做到敬老,爱老,助老,因为这是我们义不容辞的责任。