与众不同的他作文
她——是不被关心,关注的人,但她一直很努力着改变自己。
她就是我们班的张心怡。她不高也不矮,鼻子高高的,一头短发,衣服不怎么整齐,这就是被大家不关注的原因,也有点讨厌她。
直到有一件事情让我改变了对她的看法。有一天,我早早地来到学校,老师也到了,分配给张心怡一个任务,那就是管教室的钥匙。那是一个比较艰巨的任务。第一,早上必须早早地到,帮同学们开门,放学后又得等值日生扫完地后才能锁门回家。但她毫不犹豫地接受了任务。
下面就是她做管理班钥匙的事。
有一天,学校里面举行了一场田径比赛。当老师宣布完这件事后,全班同学都高兴地叫了起来,而张心怡却一声不吭地坐在那里。那天下午全班同学都兴致勃勃地坐在下面看比赛。只有值日的同学和张心怡在教室里打扫卫生。当张心怡下来时,椅子还没有坐热,比赛就结束了。
到了晚上,我回到家里,发现水杯没有带回来,只好向张心怡家里走去,张心怡听了,二话没说,放下碗筷陪我回学校拿水杯。在路上,我很纳闷:张心怡不反对,不抗议吗?每天那么早来学校,那么晚回家。我的好奇心抵挡不住了,便问了出来:“哎,张心怡,你不反对吗,每天都早来晚归的,而且活动也看不到,只知道结果。”而张心怡却说:“我很乐意,为班级服务。”这就是她的回答。就因为这句话,让我改变了对她的看法。
这就是我们班的张心怡,一个与众不同的人。