与众不同的他作文
他,大名于海涛,聪明伶俐但一脸邋遢相。他有时蓬头垢面,有时两条鼻涕一荡一荡。学习嘛,一张纸上遍地开红花,不考老末算奇迹,上课就更听“出神”了。
要说他与众不同,有趣的事还真不少。大家正在操场上活动,他却去玩“跳楼”,撕破了裤子还说“瞧,我跳楼去了”;校庆歌会,大家都抹了口红并留心地很,他却三下两下用袖子擦嘴,一件白衣服就此“牺牲”,他也成了一个“手臂流血”的“伤员”。
周博正做作业,那才叫“精彩”!趁老师不在,一双眼像雷达似的四处搜寻。找到了“目标”,他的嘴就成了高功率大广播:“哥们儿!作业本拿来!”知道他是什么样了吧!我们给他一个绰号:小抄抄。
那时我们班的考试纪律是很好。换句话说,监考老师似乎成了摆设。可这一切“小抄抄”是除外的。老师一离开,不,就算老师盯着他也不在乎,“小抄抄”装作若无其事的样子,左看(看同桌),右看(看邻座),上看(看邻座),上看、前看、后看(抬头环顾四方),还下看(低头看“小抄”)。要是别人,这样抄别说考好,考100分也不在话下。可是他,也许眼睛不好,怎么抄还是“成绩平平”。
成绩一出来,他又与众不同了。别人在摇头叹气,他却神气活现。为何他会有“不及格”没反应,60分手痒痒,70分眼发亮,80分呼万岁,90分疯颠颠,100分就失眠”的行为?也许是对自己“抄”的本领的夸耀吧。
“小抄抄”有时也与众不同地做好事。有人要是喊一声“来个人,帮我把桌子抬过去”,别人倒不会去帮忙,可他就会应道:“来了,哥们儿你去把那两本作业本看好,一本我的,一本×的,别让老师发现!”唉,做好事也不忘“抄”的“本”。
不管你怎样看待,或好或坏,总之他是一个与众不同的他。