诉说初二作文
雨,是天空的泪水,是一个个舞动的精灵,不知不觉就会走进人们的内心世界,聆听雨的诉说,我懂了……
连绵多雨的暑假使不太爱出门的我有了赖在家里的理由,大人们依旧是日复一日的上班、下班、回家这三点一线的生活。独自在家的我有时不免有些无聊,于是,雨成了我最好的伙伴。
早晨,天空中飘着濛濛细雨,赶走了原有的闷热天气,让我能够睡一个好觉。起床后,发现家中空无一人,不免有些烦躁,而雨也随着我烦躁的心情越下越大。偶然中,聆听雨点敲击窗户的声音,大大小小、断断续续,奏成了一曲华丽的乐章,仿佛在告诉我:不要烦躁,还有我陪着你。心情在一瞬间变好,因为我不再孤单。
于是,这个雨天我把自己所有的烦恼与不快都向雨倾诉。或许,雨真的有灵性,她会随着我的讲述时大时小的变化。偶尔,还会打几声雷。大概,这是她给予我安慰的方式吧。而我仿佛被她说动,在我讲完这些烦恼与不快后,忽然觉得自己的心情就像那雨后的天空,出现了一道道彩虹。
慢慢的,雨变小了,突然想要出去走走,体会一下雨中漫步的感觉。于是,我打着伞漫步在街上,雨未停,街上行人不多,偶尔有车驶过,也因雨天而放慢了速度。不少人会抱怨雨天,但我却不这样认为。因为雨,让我们的生活不再单调的只是晴天;因为雨,让农民伯伯辛苦种的庄稼茁壮成长;因为雨,让我们能够在这炎炎夏日有丝丝凉意。因此,我爱雨,爱她的灵动,爱她的声音,更爱她的善解人意。
心中这样想着,抬头看看天空,发现雨停了,出现了彩虹,心情也因这彩虹而雨过天晴。她在告诉我:总会有雨过天晴的时候!
聆听雨的诉说,因为有她,我不再孤单!