一件有意义的事
今天上午,我们正在津津有味的听着老师讲课。突然“喀嚓”一声,原来是小军同学坐的那凳子的脚断了,他摔了个仰面朝天。小军站起来,胡乱地整了整凳子,又坐下继续认真听起来。我看在眼里,决定利中午休息的时间将这张有毛病的凳修好。
上午一放学,我急忙跑回家,拿着铁锤和铁钉来到教室。我搬来小军的那张凳一看,哎呀!这张凳已经残疾了,几乎成了“瘸子”,还能坐吗?我看着真有点不想干了,但一想:自己是个少先队员,怎么连这点事都干不好呢?干就干吧!
于是,我先把凳摆好,然后在断了的脚上面竖着铁钉,最后用铁锤“叮叮咚咚”地敲了起来。可这枚铁钉像故意和我作对似的,刚敲到中间就斜到一边去了。真倒霉,又忘记拿铁铗来了。我只好用力地拔出这枚“顽皮”的铁钉,心想:就让我这个“医生”来好好治一下你这个“病人”吧!我又拿起一枚铁钉,先“教训教训”它:“哼!小东西!可别像你刚才那位‘大师兄’一样敲到中间就斜下去,否则有你好受的!”说完,把它放好,拿着铁锤又敲起来。哈哈!这枚铁钉果然言听计从,我越敲,它就越往里钻,中间挺顺利,也没有斜下去,不一会儿就敲下了。我暗暗想道:嘿嘿!这才是我教训的好“徒弟”呢!我又拿起一枚铁钉,在另一只凳脚上又敲了起来……
最后,我这个当“医生”的终于治好了这个“病人”。虽然我已经很累,但心里却很高兴,因为我为集体做了一件有意义的事!