那一刻我长大了作文
我们都不想长大,想永远童真。成人的世界布满我们所不知的欺骗与狡诈,不是害怕靠近,只是还未准备好。但是再强大的力量也禁不住时间的冲刷。终有一天,无论是黑夜或是白天,无论男生或女生,无论你是否愿意。成长也会乘着时间来临,伴随着一把大火与痛苦的蜕变,把幼稚,童年一并焚烧。
昏暗的苍穹只留下几点星光,跟在父亲身后,第一次感到这条走了无数次的路冗长的没有尽头,让我回想起几小时前发生的事。我与父亲在伯父家,我想要多玩一小时,得到的却是无情的驳斥。父亲二话不说直接把我强行带回家。
我只有低着头,跟着父亲回家。终于到家了,我的心却又忐忑不安。迟疑地迈进家中。虽心有不甘,但是对父亲本能的敬畏让我把内心的埋怨,愤怒压入心中。但是当我刚进入自己的房间为期末复习时,父亲饱含怒气的声音从他的房间传来,即使隔着两层墙我也能听得一清二楚。我的心如骤然淋上一杯硫酸,瞬间皱缩。怀着一颗龟裂,溢满害怕与愤怒的心。我缓慢走进父亲的卧室,我低着头,不想望见父亲的表情,不过我都能想象到那为怒气所扭曲的脸,皱成一团的眉头与凌厉的眼神。
果然,我刚坐下父亲的批评就开始了。无非是批评我这么大了还不懂事,都期末了还不复习。但是我内心的怒火却愈演愈烈,几次都冒到嗓子眼,几乎压制不住。我的牙齿紧紧压住下唇,防止我的愤怒溢出。但是内心却有双手无形的推动我的愤怒。终于我再也无法忍受!我倏然抬起头双眼直直瞪着他,那一刻我的大脑已被愤怒占领,对父亲的敬畏已抛之脑后。
父亲对我的行为。先是惊讶,紧接着是加倍的怒火。巨大的怒吼声震得我耳膜阵阵刺痛。我不知哪来的力量,支撑着我直视着父亲。我们就这样对峙着,渐渐的我内心的的恐惧渐渐又产生了,但是我依旧强撑着瞪着父亲。父亲对我的行为火冒三丈,他宽厚的手掌高高举起,我的内心不禁有些害怕。我闭上眼,准备迎接即将到来的疼痛。父亲的手掌停在半空中,过了一会,想象中的痛楚并没有到来。我缓缓张开双眼,只见父亲的手无力地倚在茶几上,良久传来了一声悠长的叹息。不知为何,我的心似被针尖刺了一下传来一种尖锐的刺痛。看着父亲,我第一次发现我记忆中强壮有高大的父亲仿佛臃肿矮小了些许。眼眶渐渐有些湿润视线开始变得有些模糊,但是白发在灯光下依旧刺眼。我睁大眼睛想把轻而易举把我举过肩头父亲的身影,怒斥我的严厉父亲的身影,总能把任何事情轻而易举的解决的父亲的身影重合起来。但我就是不能。父亲真的变老,想到这我的泪再次流了下来。
许久我才找回自己的声音,“对不起”这几个字却卡在我的喉中。最终以父亲说“下次注意,好好复习”几个字草草收场。
那晚上,我怀着愧疚与不安回到床上,这次争执似一把火那我过去的岁月焚烧,我看着着如烟火的葬礼,我哭了但是却任由成长的那双大手将我推往成人的世界。那一刻,我长大了!