怀念秋天的作文
深秋的季节,空气中弥漫着苦涩的味道。萧瑟的秋风,带着寂寞,在这个季节里停留。带着寂寞的思念纵身户外,寻找心灵的寄托。残阳如血,昏黄的天空在朦胧中展现着自己的个性。拉长着的影子在昏黄的炼狱中寻觅自己的归宿,满身伤痕在朦胧的黄昏中依稀可见。
我走出这混沌复杂而又充满烦恼的黄昏,来到我唯一的桃援。园中竖着一个墓碑,那里安息着我的奶奶,孤独的她在那寂寞的季节里忍受着风吹雨打。我来到奶奶的身旁,依偎在奶奶的怀中。我的思念伴随着乾隆行宫暮鼓的余音飘向远方,很远很远……
我那满是伤痕的心在奶奶的怀抱中真的很痛。我只能祈求心灵的回潮,我只能以悒郁而又美丽的感觉触摸往昔。
是的,我记得昔日的您曾给予我无私的爱。曾无私地给予我灿烂的童年。曾为我描绘美丽的憧憬。但现在我唯一能给您的只有心灵的慰藉。或许,逝去的爱已被掩埋;或许,逝去的灿烂已被风化;或许,逝去的憧憬已灰飞烟灭;或许,真实的记忆已无法实现;或许,在我心中的遗憾只能变成落叶,在深秋的季节里飘飞——然而我总是把缅怀化作信念,托一份思念给我那孤单的奶奶。虽然我和她是生活在两条平行线上,但永恒的思念将会是我一生的心愿,因为我深信,两条平行线总会有相交的一天。我愿是一棵桃树,守侯在奶奶的身旁,把我的思念深深地扎进她的心田……
告别幻想与朦胧,思念在这片桃园中读懂了奶奶。轻轻拾上一枚用奶奶的寂寞浸染的桃叶,夹在笔记中,权作对秋天美丽的怀念。
秋天的怀念作文2
又是一个秋天,我看着窗外的橘子树,和树上那又大又圆的橘子,陷入了深深的回忆。
那也是一个秋天,奶奶打电话来叫爸爸带我去乐平的老家玩。我其实是不愿意去的,可是,我既不忍心拒绝我的奶奶,也不敢不听爸爸的话。
刚到乐平,一幅美丽的枫叶图就映入了我的眼帘。烦闷的心情就在这一刹那间烟消云散了。枫树上满披着金灿灿的树叶,有一些叶子承受不住风婆婆的吹袭,飘在空中,像一只正在翩翩起舞的枯叶蝶,那么优美的舞姿实在是我震撼。原来乡下也能这么美丽!
越往村里走越美丽。有火红的柿子,饱满的石榴,艳红的苹果。我知道了,这是一幅果实丰收图。
一会儿,我到了奶奶家。放下行李,奶奶就带我去摘橘子了,那么多又大又圆的橘子挂在树上,就像一个个刚出生的娃娃,那清香又带些酸酸甜甜的味道在微微润湿的空气中酝酿开来。我点起脚,伸出手,跳起来想要摘到橘子,可是我就是差那么一点,愣是够不着。我生气了,一脚踹向橘子树。结果此时,一个“超大”橘子掉了下来,差点就砸到了我,我被吓的胆战心惊,拍了拍胸口,心里想着:“幸好,幸好”。奶奶可被我这幅样子给逗笑了,她说:“孙女,你小心点,你摘不到,奶奶来帮你摘,啊。”我心里在叫嚣着:“谁说我摘不到的?我一定要摘到给你看”。接着我就在橘子树下面跳来跳去,可是个小的我最后只能求助与奶奶。
我手中抱着满满的一筐橘子,回到了老家。吃完饭之后,我坐在车上准备回家了。临走前,奶奶还对我说:“孙女,有空要来看看奶奶啊!奶奶在家里等你!”车开走了,我的回忆也开始了。
又是一个秋天了,奶奶,您过的好吗?有空我会去看您的。