抓老鼠作文
一天,我们家人吃过晚饭后都在聚精会神地看电视。只有妈妈在洗碗,突然,从厨房里传来一阵尖叫声。只见妈妈从厨房里跑出来,上气不接下气地说:“快,快来,有一只大老鼠在碗柜里。”我、弟弟和爸爸听了各自找东西准备和老鼠展开一场大战。爸爸连忙拿起木棒守住门口,我和弟弟各握一支玩具手枪立刻装满“子弹”跑进厨房对着老鼠“哒哒哒······”地。就连平时都很怕老鼠的妈妈这时也拿起扫把和爸爸一起紧守着门口。就在这“千钧一发”的时候,可老鼠却从爸爸妈妈重兵把手的阵地上逃走了。不过我和弟弟把老鼠射得“遍体鳞伤”了。我本以为这个“坏东西”受伤不会逃得这么快,没想到这“坏东西”还很狡猾,竟逃回洞里了。
我们不死心,坐到沙发上想法子制服它。这时弟弟兴奋地说:“有了,我们可以烧火熏它出来呀!”妈妈说:“不行,如果用烟熏的话,是可以把老鼠熏出来,但是你有没有想过我们家也会被熏到呀!”“对了!我们可以用钓鱼的方法钓鱼啊。”我得意洋洋地说。爸爸听了,二话不说便到房里拿来了鱼钩,还拿了一块牛肉出来。我们把牛肉串在鱼钩上,放到鼠洞前,静静地等待着老鼠的上钩。过了一会儿,老鼠听到没什么动静,就探出了头。一眼就看见了洞口的牛肉,就不管三七二一一口咬了过去。结果老鼠被鱼钩钩住了。爸爸见手上的线动了动,转眼一看,高兴地叫道:“老鼠上钩了。”爸爸把线收回,把老鼠这个“害人精”再慢慢地泡制。
通过这件事使我懂得了一个道理:这条路走不通就要走另一条路,总有一条是可以走得通的。