我最爱的美食作文
我是一个吃货,老虎面、冰激凌、炸鸡块……我都喜欢。不过 ,我最喜爱的还是香气浓郁,色彩丰富,无比美味的番茄牛肉汤!
做这碗汤,首先得准备番茄,牛肉,香菜还有大蒜。番茄必须先在热水中“游泳”,脱去它鲜红的外套;牛肉需要在红酒、醋、酱油等调料的混合物中泡个“冷水澡”;香菜要在水槽中淋个浴,将它淡黄的小脚去除,带有泥土的脑袋切去,再分成一截一截;大蒜更容易,掰几片,脱外衣,切成丁。把番茄,牛肉,大蒜一起放进锅中,让它们舒舒服服地泡两个钟头的热水澡。它们泡好,香菜就出场了,让它们在汤上练习游泳。
一股浓浓的番茄味扑鼻而来,香菜飘在鲜红鲜红的汤上,番茄烂得不成样子,都快和这汤混为一体了;棕黑的牛肉若隐若现,看不清楚它的踪迹;大蒜沉在最底下,只有将它捞上来,才可以看见它雪白的身姿。拿起勺子,搯起一勺尝尝味道,浓郁的番茄香立刻充满了整个空间,从口中穿过喉咙、食道,流入肚里,让人迫切地想来第二口,香菜有些脆脆的,一咬下去,菜香夹杂这淡淡的番茄香,留在齿间,慢慢流失。牛肉不硬,但富有嚼劲,仿佛在和你的牙齿做着异常激烈的斗争。大蒜,番茄一顶便碎,软得和棉花糖差不多,酸得有点儿像添了醋的瓶盖。
如果你喝不完这么多汤,那也没关系,用剩下的这些汤,取一些面条放进锅,这味道绝对差不到哪去。每根面条都充满番茄的味道,汤的味道一点儿也没变,番茄牛肉面还能填饱你的肚子!
番茄牛肉汤就是人世间难得一尝的美味,是我的最爱!