滴答,滴答,滴答,远方空旷幽密的山谷里,传来水滴在岩石上的响声,轻轻地弥漫,水滴从顶上的尖石出发,经过几米距离,在长满青苔的石头上,绽放。
你可曾见过瀑布?那雄伟浩荡的奇景,并非一日炼成。你又是否知道,那震耳欲聋的响声,也几度是微不可闻?它在遥远的那边,是有了多么大的勇气,出发,而后才有了这样的撩人心弦。那从耸立的山间倾泻而下的,也曾经是山坡上汩汩的小溪,经过了几处山水,才成为这样的壮丽——满山银光,怒放如虹。
如果那几滴水没有离开山涧的勇气,没有倾尽所有的决心,它又怎么会开始如此卑微,最后韶光盛开,不负前尘,不负此生?
你要相信,生命有时会需要你的一些勇气,在来时的路上,在归去的路上。若说人生是一支饱蘸了浓墨的笔,那么执笔者要有出发时的勇气,提起笔,就倾尽了一生的年华,在生命的白纸中曲折去蜿蜒,龙飞凤舞,磅礴恢宏。在你下笔时,你要想好种种可能,但千万不要因此踌躇不前,折煞了决心。出发是需要信心的,在勾画了生命的蓝图后,请大胆地去表演。
出发的时候,请务必做好最坏的打算,因为路上的险阻谁都不知道有多少,但你仍要怀揣着希望,尽管此时在你面前是一派宁静,却仍有可能存在暗涌,冲刷着时间,冲刷着未来。去吧,勇敢地出发吧,你要相信,你内心深处,有一块光源,正在隐隐为你指路,在你身陷泥沼,在你困入深林,在你迷失自己,这块叫做爱的光源,一直在你心里,为你的出发喝彩,为你点亮前行的灯。
当有一天,你身入美名、财富、盛誉,请你记得你出发时的初衷,不要沉沦,不要满足,更不要就此止步。你要相信,未来会有更好的前景,在你生命枯竭时还能有着不惧的骄傲,危机就是转机,也许度过此时,就是万里晴空。
滴答,滴答,滴答,你听,远处又传来低回的声音,是否在为下一次的绽放蓄势待发?