边刮来一阵风,吹在高耸的峭壁悬崖边。我在风中起伏不定,终于,降落在一块巨石边上,开始了一段新的历程。
我是一株蒲公英,当我决定乘着白色的小伞脱离母体独自探险时,我就开始了我人生意义上的重要一步。当然这个在考虑我是否出发的过程对我而言是极其漫长和纠结的,我的母亲告诉我:“孩子,你与其糜烂在我的身上,不如张开你的翅膀,勇敢地飞向前方,现在就出发开始创造你的新生活。”于是,我便在心里接受了这个惊险却不失有意义的建议。我相信我能成功地飞向远方,开始过一种新的生活,并可以做得很好。
为了完成这个艰巨的梦想,我不遗余力的抽丝剥茧,扎根于那并没有多肥沃的土地上,晴天懒懒地张开枝叶,晒晒温暖的阳光;雨天努力地挺直脊梁,不向风雨屈服。那块石头不止一次地问我:“你这么努力地想要盛开,究竟是为了什么?”我想了想,是这样回答它的:“是为了一个梦想。”
一个温暖的夏夜,一切显得平静美好,天空中却突然撕开一道气流,云与云之间剧烈摩擦,放出让我耳聋的雷声,随之而来的倾盆大雨让我失去了任何招架之力,狂风不断地吹着我脆弱的身体,这对我几乎是致命的,我顿时觉得连呼吸都困难,我用残存的意识支撑起全部的身体,又是一阵震耳的雷声劈来,我终是晕了过去。
醒来时,巨石正凝视着我,半晌,它开口了:“我很佩服你不屈的灵魂,只是不知道,什么才是你全部的精神支柱呢?”我的回答简单而有力:“梦想。”
转眼间,秋天的到来让我松了口气。我知道我成功了,做到了母亲说的一生的历程。当我看见我的孩子们,正张着蓬松的小翅膀望着我时,上天知道我的喜悦。
该是他们离开的日子了,临行前,围绕在我面前做着最后的道别,我对他们说:“孩子们,不要害怕出发,这是你们都将面对的,勇敢地飞吧,为了梦想,为了希望,心无杂念地出发,愿你们到达一个安静而又美丽的地方。”
起风了,我将结束我的一生,而又一段新的历程,才刚刚开始。