冬姑娘送走了春季的五彩缤纷,送走了夏季的骄阳似火,送走了秋季的金风送爽,带来了冰天雪地。
记得有一年大年初一,我正在暖和和的被窝里做着美梦,突然被一个洪亮的声音吵醒。那是我爸爸的声音,他说:“快醒醒,快出来打雪仗!”我心想:“什么?打雪仗!”我一下子清醒了,立刻穿好衣服,戴好帽子、耳罩、围巾和手套去找爸爸了。我一出门,就看到白花花的雪覆盖了大地、房屋、小草,还有大树。雪花有的像棉花糖挂在树枝上,好像正等着孩子们来品尝;有的像一只白白的小绵羊,俯下身子,吃着地上青青的草儿……雪花纷纷扬扬地飘落,有的在天空中打转儿,有的手拉着手跳着舞,还有的在风儿的助推下向我扑来,拼命往我脸上飘。我感觉脸上凉丝丝的。
我顿时玩兴大发,朝爸爸扔了一个雪球。爸爸一不注意,我的那个雪球砸中了他的裤脚。爸爸被凉丝丝的雪水吓了一跳。我在旁边哈哈大笑起来。正在我笑时,我好像被什么东西砸了一下。哦!原来是爸爸趁我笑时偷袭了我!
就这样,我和爸爸展开了一场激烈的打雪仗比赛。不久,我累得躺在地上仰望天空,忽然之间有几片白白的雪花飘到我的脸上。我感觉我的脸一下子冷了起来。爸爸也筋疲力尽地躺在地上,大口大口地喘着气。
冬天可真开心啊!