做纸船的作文说明文
我认识许多的船,有航母、有货船、有油槽船,还有轮船……不过,这么多的船,我都建造不了,但我可以叠纸船。
今天,我闲着无事,便打开电视,开始看了起来,可是越看越无聊,便趴在哪里,这时我突发奇想拿来一张a4纸,开始摆弄起来,我先想:“叠什么好呢!有了,叠小船。”说干就干,我便开始叠起来,我先把纸对角一叠,不对,叠不了,这回该怎么叠呢,对折一叠,应该可以,那下一步是什么呢?我绞尽脑汁,终于想起来横着一对折,再打开,拿中间的线和两边的线对折在一起,折成两个三角形,下一步是……对了把剩下的纸往三角形前面后面一折,再把手放入三角形下面的空洞一撑再向上一折,再撑开,拉住两边一拉,一个小船就横空出世了,我端来一盆水,把小船放进去,吹一吹,小船便沉下去了了起来,我疑惑了不过我又做了一条,不一会儿的功夫,小船便做好了,可是又失败了,一条,两条……一共做了七条,我沮丧极了,再也没有了精神,这时,妈妈和爸爸回来了,知道了我的苦衷,爸爸拿来一张纸,一边折纸,一边介绍:船沿要均匀,纸缝不能叠在船底,每一处隔层都要按得踏踏实实,不留空隙,叠船就像学习一样,一定要精益求精,踏踏实实,这样的纸船放在水里才不会容易下沉。我听了爸爸的话,开始尝试第八次,在第八次我果然成功了,爸爸妈妈在称赞我心灵手巧,听到爸爸妈妈的话,我的心里别提多开心,多自豪了。
这一次做船的经历,既让我受到了爸爸妈妈的表杨,又让我的手更加灵巧了。