做纸船的作文说明文
雨还在,淅淅沥沥的下着,而我还在呆呆的望着窗外,让流淌的雨水把我的记忆带到了远方……
值得我充满着幻想,最大的乐趣莫过于放纸船了。我最喜欢下雨,因为下雨是放纸船的最佳时机,这时候的船走的最远了。
“下雨啦下雨啦”我拿着许多叠好的纸船找小伙伴们去玩,我们一同走到村头的那小河边去放纸船。
开始放纸船了,我们几个小心翼翼的把纸船放下水,那些只船在水里自由自在地游者。渐渐的,船越来越多组成一支,庞大的船队,在恶劣的环境下艰难的前进。雨越下越大,船越走越快,我们边跑着边呼喊着:“船儿船儿,你快走,留到遥远的地方去。”有的被雨打湿沉没在海里有的被风打翻,可这并没有影响大部分的前行。
那些小船的船内我们会放一个一两个小纸娃娃,希望小船能够载着他们,周游世界,忽然,小小的七星瓢虫,被风吹在了雪里,正在苦苦挣扎时,幸运的抓住了一只小船爬了上去,也成为一个可以享受环游世界的生物了。
船儿绕过了花坛,钻出水草,继续向前走着,远了,远了,我停住了脚步,远远的朝他们看去,心里默默的为他们祝福,希望他们,一路顺风,载着我们的梦想出发,我的脸上露出甜美的笑容。
雨还在一直的下着,我还沉迷回忆中,妈妈抚摸着我的头,轻轻地喊着我的名字,把我从回忆中拉了出来,脸上的笑容还未消失,依然荡漾在脸上,令人回味无穷。长大了,应该驶着的梦想的船儿远去。
而我却一点点的长大,他并不是生来就有的,所以在自身的努力下可以使他改变,并朝着美好的方向发展,他是一个人,特存的性格,大亲,世界,多姿多彩,而我们就更应该学会理解,学会包容,因为只有这样我们才能成熟。嗯,无愧地说出“我长大了!”这句话的人。
循着童年的美好记忆,一直向前方的世界前进。