“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是对梅花最好的阐述,他是如此得独树一帜、与众不同。
一个寒冷的冬天,大雪纷飞,寒风凛冽。我慵懒地躺在床上,一缕冬日阳光透过玻璃,照射进来,是如此的惬意。就在这时,耳边传来了一个刺耳的声音“起来吃饭了。”我揉了揉眼睛,娇滴滴地说:“在让我睡一会儿,就一会儿吧。”我半眯着眼睛,透过窗外,眼前的景象让我惊呆了,在白茫茫的一片白雪中,梅花像一个战士一样的傲然挺立,不畏严寒。他用自己的顽强的毅力对抗寒雪的袭击。我不禁肃然起敬,掀开被子,立马跑向那颗梅花树下。
站在树下,我心潮澎湃。寒冬腊月,万花凋谢,花儿往日的光彩也被埋没在皑皑白雪之下,只有他傲立在白雪之中,似乎想让苍天知道他的傲气在冰天雪地中依然长存。梅,兰,竹,菊被称为植物四君子,梅在第一位,可见他举足轻重的地位,其中岁寒三友中也有梅的一席之地。我被眼前的这位勇士所折服,仰望着他我看到了那些为保卫我们国家而远在他乡的解放军战士。他们也像梅花一样顶天立地从不低头折节,为保卫祖国的安宁,无论在多么恶劣的环境下,用自己顽强的毅力,对抗风雪,宁死不屈,坚守自己的岗位,保卫着我们这片安宁的土地。
梅花虽然没有杜丹的高贵,没有玫瑰的热情,也没有百合的清香,但他身上却有一种独特的气质,迎寒冬,战风雪,坚强不屈!
我,立志像梅花一样,做一个顶天立地的男子汉,做一个永不放弃,坚持自己梦想的追梦人。