我多了一份什么
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我就从刚进初中到了如今的九年级。
变化真是不少!九年级,我们学校进行了重新分班,我进入了奥赛班,新的老师、新的同学,一切都是新的。
刚开学没几天,我们的班主任就做了一件令我们所有同学都没有想到的事情。一天,放学铃声响起,我们正准备和往常一样背书包回家,却被班主任给拦在了门口,“全部回教室坐好!”班主任一边喊道,一边走进教室,手里面还拿着几大包咖啡。“今天我请你们喝咖啡!”班主任笑道,笑里面透露着一丝诡异。班主任请几位同学一起泡咖啡,每人一小杯。
我们有人提出:“糖呢?”“没有!就这么喝!”老师的话让我们大吃一惊。我们纷纷表示不想喝,但班主任的命令谁敢不听呢?于是,我闭着眼睛把咖啡当药喝了下去。老师语重心长地对我们说:“初三吃苦,从这一杯苦咖啡开始。”
果然,在接下来的日子里,我自然是没少吃苦。或许是初三的作业确实是增多了,又或许是对初三的环境不适应,每天我都要写作业到十一二点,甚至更晚。每天六点半就要起床。只睡几小时的我,自然是睡眠不足,上课便打起了瞌睡。
班主任很快发现了问题,把我叫去办公室谈话。“苦咖啡喝了,初三的吃苦之路开始了,但吃苦并不代表十二点睡。从今天开始,必须提前睡,保证充足的睡眠!”这是班主任对我说的,“要想早睡,又要完成作业,必须提高学习效率!”
于是,我开始“逼”自己,制定好每天作业的计划,什么作业写多久,超过就不要写了,第二天到学校挨批评,长长记性,下次就不会慢了。这招果然有效,我写作业的速度快了,睡的时间多了,白天有精神了,成绩也就进步了。
作业是可以早完成了,但一到考试就麻烦了。除了作业还得复习啊!平时哪有时间复习啊!我只能用周末的时间了。原来的周末,我一写完作业便玩个够,看电视、玩电脑一样也不少。可如今,我不得不用那些时间去复习。尽管十分不愿意,但为了考个好成绩,拼了!
每个周末,我都查缺补漏,把错的题目订正过来,把不会的题目认真地想一想该怎么写,把这周学的内容翻一翻,巩固巩固,这是最花费时间的,以前我从未这样做过。
读九年级,喝了苦咖啡的我,多了一份刻苦,为了美好的明天!