作文我多了一份什么
十六岁,我多了一份酸枣树的从容
酸枣树,一种与众不同的树,生长在贫瘠的山峁上,又矮又瘦,不足一米高。
酸枣树的叶片,不如柳树那般优雅,不像银杏那样富有美丽的形态。它只是小小的一片,长在绝壁上的乱石缝间,让人担心被一季的风沙吞噬。
酸枣树的花,只有米粒大小的黄花,但在绿色的背景下,像是满天美丽的星斗。
大自然中,它是最平凡的,最容易被人遗忘的,但是它也有一颗向上的心。十六岁,一个很令人深思的年龄。有多少人,在盼望着十六岁,又有多少人在哀叹着十六岁,而我,正处于十六岁。
我不知道未来的我会不会哀惜十六岁。而此刻在这充满诱惑的社会现实中,我能做的,只有像酸枣树一样:即使处于被人遗忘的世界的某个角落里,也尽情的享受着生命所带来的意义,在风雨里感受阳光的温暖。
我并不求能够像牡丹一样,充满浓艳的的色彩,并不想像紫荆花一样,被人当作市花来供养,更不想像兰草一样,被人当作供赏的盆景,献媚处世。我只希望,我能在这孕育万物的土地上,做一棵被人遗忘的酸枣树,开着属于我自己欣赏的黄色小花。风婆婆会每天和我打招呼,雨儿会不时的来探望我,阳光会来眷顾我,所以我并不会寂寞。
十六岁的我,不浮躁,不哀叹,不羡慕,不攀比。我就是那个我,世界上独一无二的我。纵使你有比我美貌的外表,比有我智慧的头脑,但如果没有一颗积极向上的开花的心,没有实现自己人生价值的念想,那么你只是一个空有华丽外表的躯壳,只是在混日子,也没有我活的精彩,没我活的有意义。
我愿做一棵被世俗遗忘的酸枣树。