作文我多了一份什么
每当第一缕阳光洒向我的额头,我总会这样想:唉!初三了······
回忆走过的八年,从刚走进校园时那个一遇到困难就哭的小男孩,已长成了一个能坦然面对苦难的大男孩,从当时一个只知道玩的小男孩成了一个不喜欢动的宅男。
随之而来的中考,一切对我都是那么的近。以前听别人说中考,现在成了我对别人说中考。心中不免多了一份担忧······
“喂!想什么呢?”当我默默发呆时,总会有一个人嬉皮笑脸的打我一下,我又开始愁了。
九年的同窗终须一别,曾经打在一起的同学,曾经玩在一起的同学,曾经默默注视着的女生,终要各奔前程。
“送君千里终须一别”,“天下没有不散的宴席”,以前看着总不以为然,现如今,一件件刺痛我心······我笑笑年纪已能体会古人说这些话时的不舍与无奈,心头那一份难解的愁结······
九年,转眼只在一瞬间,似乎只有一句问好,和一句告别的距离。看过很多文章,也听过很多歌。有人总说:“不就是分开吗?乐观点。”曾以为我自己是一个很坚强的人,平时做什么都会笑。现如今,发现我的心脆弱不堪······每当想起来的时候,总想笑或者喊出来,会痛快些,可是到头发现,自己只能闭上嘴,看着蓝天独自哀伤······
我明白,自己无法像高适那样“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”,但我力所能及的仅仅只有“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”
分开是注定的,但为什么不可以在分开以前开心点的呢?!总爱和别人说开心点,别想那些没用的,这一句话才是适合我的,只有“劝君更尽一杯酒,天下谁人不识君”才是适合我的style。
九年只在转瞬间,但你转身的那一刻便是永恒!打在一起的愤怒,玩在一起的开心,默默注视的背影会真正永远烙印进心中。
以后每当想起,嘴角便是一抹,灿烂,和煦,阳光而无一点的微笑。