作文我多了一份什么
宽容,是一种修养,更是一种美德,它不是胆小怯懦,而是海纳百川的大度。十四岁,我多了一分宽容。
那节语文课,老师讲到了比喻的修辞方法,于是,让我们使用比喻的修辞来造句,一个调皮鬼把手举得老高,就为了讽刺我一句。
“她的腿像大象腿一般粗!”他一脸坏笑地指着我说。
同学们听了哄堂大笑,更有几个男生跟着起哄:“大象腿,大象腿!”
我当时听了,气得涨红了脸,泪水在眼眶里打转。按我以往的性格,一定会站起来狠狠地回击他,但是,一种莫名的冷静让我保持沉默,我选择了静静的坐着,选择了宽容。
夏天就是这样,刚刚还是阳光明媚,一节课的工夫,就狂风大作,下起了倾盆大雨。还好,老妈早有准备,在我的书包里备好了雨衣雨伞。放学了,刚骑上自行车的我发现前面有个同学在雨中奔跑着,想到书包里还有一把雨伞没派上用场,就借给他吧。于是,我加快速度很快追上了他。可是靠近了才发现,他正是课堂上嘲笑我的那个调皮鬼。我犹豫了,是借还是不借呢?让他自认倒霉变成一个落汤鸡?谁让她取笑我呢?可是,马上就好大考了,他要是感冒发烧了怎么办呢?我还是把一把雨伞借给了他。他先是一愣,随之惭愧地低下了头。
虽然,这天是如此阴沉,更下着雨,但我心中却阳光明媚。
第二天,我的桌子上多了一把雨伞和一封信,没错,是调皮鬼道歉来了。虽字写得不工整,但我看到了一颗真诚、悔过的心。
我庆幸在那节课上选择了冷静和宽容,我庆幸之后我大度地借给他一把遮雨的伞。
我更庆幸,我十四岁,多了一分宽容!