蜘蛛作文
国庆节我们放假七天,前几天我和爸爸妈妈回爷爷家,爷爷家旁边有座空院,里面种了一些白菜,我想进去看看,没想到我在那里竟然发现了一只罕见的漂亮的大蜘蛛。
那座空院很大,院子角落里有棵大树,就在这棵树上,有一张很大的蜘蛛网,也就是在这张网上趴着一只巨大的蜘蛛。它的肚子大大的,比螳螂的肚子要粗很多,黄绿色还有黑斑点;它的腿细细的长长的,像细线一样,约七八厘米长,腿上是黑黄相间的花纹。它趴在网上正在等待猎物,它和普通的蜘蛛不同,普通的蜘蛛很小,大多数是黑色的,可这只蜘蛛非常大,还挺漂亮。我感到特别惊奇,就把舅舅他们都叫了过来,大家都说从没见过这种蜘蛛,可能是一只有毒的稀有种类。我在那儿观察了它好久,一动它便往上爬,我在博物馆里都没见过这种蜘蛛。
过了两天,我再回爷爷家时,又来到了那座院里,发现那只大蜘蛛仍然在它那张大网上趴着,我想它的家可能就在那里。舅舅说,改天向园林部门咨询一下,了解一下这到底是一只什么样的蜘蛛。遗憾的是,当时忘了给它拍照,等我再回去时,一定把这只蜘蛛的照片给拍下来。