蜘蛛作文
沙漠,看上去荒芜人烟,其实,在沙漠有许多生命。
有一天,我在电视上看到了这样一个场景,在大沙漠中,一只白色沙漠蜘蛛正在寻觅食物。它选择一个地方,然后用前肢快速挖起洞来,不一会儿,就挖好了一个较深的洞,它将身子倒着爬进了沙洞里,又用沙子把自己盖住,过了一会,一只无名小虫慢慢地爬过来,蜘蛛快速爬出来,那只小虫子被蜘蛛抓进洞里很快就吃掉了。
忽然,这个洞的周围动了起来,接着沙子像流水般地流了下来,是大面积的流沙,蜘蛛慢慢被埋进沙里,它想从沙子里挣扎出来,可是又力不从心,沙子越积越厚。我本以为蜘蛛已经上了极乐世界,没想到,沙堆动了一下,钻出了一条小小的腿,接着又露出了头,原来是那只白蜘蛛,它的腿少了几只。但这个小生命没有哭泣,没有向恶劣的环境屈服,又在开始挖洞,为寻找下个目标做好准备。
生存环境如此恶劣,它竟顽强地生存下来,我被深深震撼了!