蜘蛛作文
今天下午,我在家里的卫生间的窗户上发现了一只小小的蜘蛛。
它有八只细细的脚,屁股大大的,两个小小的眼珠。它在窗户的左边,爬来爬去,我跑过去看了看,哈哈,原来,这只小小的蜘蛛正在织网呢。
小蜘蛛先要把主线结好,我仔细地看着,原来蜘蛛结网的丝是从屁股里流出来的,我看着看着,爷爷什么时候到我身边,我都不知道。爷爷说:“这蜘蛛的屁股里有许多粘粘的液体,你摸一下蜘蛛网,就会发现它身体里的液体有多粘。”我用手摸了一下,真的好粘啊,看来爷爷真是一个“万事通”。
不一会儿,小蜘蛛把主线结好了,主线一结好,小蜘蛛就不停地在蜘蛛网的主线上转圈圈,而且每一个圈的距离都是差不多的。我目不转睛地盯着,头都看晕了,小蜘蛛还在不停的转,转呀转,不一会儿,一个大大的八边形蜘蛛网就呈现在我的眼前。我盯着大蜘蛛网,呆若木鸡,过了好大一会,我才过回边神来,我的脑海里有一个大大的问号:为什么蜘蛛结网要结在左边呢?我问爷爷,爷爷正正经经地说:“你有没有发现窗户的左边有沙窗吗?晚上你把灯打开,光线会从沙窗那里射出去,蚊子会从沙窗那飞来,所以蜘蛛就在有沙窗的那边结网。”
原来如此,这真是一只机灵的小蜘蛛啊!