陪伴作文
时间点滴的流逝,黑暗再度降临,笔尖依旧在纸上轻柔地挥舞着,但不同的是,我打开了我房间的门,敞开了那送来小心翼翼的关心与呵护的门。
随着学业的繁重,我常常在夜深人静时坐在书桌前奋笔疾书。每当这个令人困乏的时候妈妈总是会满脸笑容地为我送来一碟清爽可口的水果,边笑着边说道:“这可是我今天新买的水果哦!肯定很新鲜!”然后又开始催促我快点写完作业去睡觉。看着她在我身边像一只小蜜蜂一样晃来晃去,还时不时“嗡”几句的摸样,让我那困乏的心情“放晴”了。但是,时间长了,学业的繁重使我焦躁,妈妈的催促也更像是火上浇油一般,令我做作业时怎样也集中不了精神,字迹也得了解,心中也只剩下烦闷。
又是一个夜晚,正当我与作业进行激烈交战时,妈妈步伐徐缓的走了过来,又开始了遥遥无期的唠叨,令我有些怒火中烧,忍无可忍。所以我极尽失了理智,像是被点燃的木炭一样十分强硬的说:“您要真那么困就去睡觉吧,不要在说话了!”她慷慨激昂的声音仿佛是被扼住了喉咙般,戛然而止,眼神中充满了愣怔,双眼空洞的紧。半晌,喃喃道:“那不打扰你学习了。”说罢,身体微颤地走了出去,并帮我轻轻撞上了门。
依旧在纸与笔尖拼搏,偶尔抬头,发现外屋的灯光已经熄灭,突然心中升起了一些焦躁与不安,感到了夜晚的孤独。
我推开屋门,顺着妈妈的门缝的点点白光望向里面,看见了妈妈坐靠在枕头上看着学习屋的方向的那堵墙,幽幽的月光照在整个屋子里,我看见了墙上挂着的一幅画,思绪万千。
妈妈学习的专业是绘画,曾经听妈妈提起过曾经的生活,每一天24小时只留出4、5个小时休息,然后上课、画画、兼职,然后每年再开两个私人画展,虽然很辛苦,但却乐在其中……每每说到这些,妈妈的脸上总是充满着向往与神奇。
看着妈妈的面庞,我突然有些讶异于为何现在不办画展了,而她曾经是这样回答的:“太过辛苦了。”可是她的表情却总是出卖她对绘画的喜爱,而现在在这一瞬间我明白了您不再执着与绘画的原因。
是为了陪我,是为了陪我这个她的女儿,是为了让我感受她对我的爱护与陪伴,是为了让我在需要帮助时不会孤单。
夜已深。
我想,我应该去与妈妈道声晚安,让您不再为我伤心,不再熬夜陪伴。
突然后悔也同样感动。
希望,下一次,依然陪伴。