我渴望作文
提到成长,我满心喜爱而又有些烦恼,因为我渴望成长而觉得时间过得太慢。记得又一次:
这个暑假我去了奶奶家,刚住了几天,就觉得无聊,中午的时候,我就找了点事做——切菜,洗菜等,洗菜很简单,可我还是搞砸了。我从厨房里拿出一个盆,把豆角放进去,去水龙头下接水,无奈水接的太多,又沉又满,不得不一步一步的慢慢走,眼看快拿不住了,只得加快脚步,盆里的水又不老实了,在盆中蹦跶,一大盆水有一半洒在了地上,我的衣服湿了一片。洗碗豆角之后,我开始切。奶奶不肯:“你别切了,切住手咋写作业?”我开始还心平气和的耐心的说:“一定不切到手”,后来干脆自己去切。奶奶说:“你还小,长大了再切。”“我已经十二了,切菜还不会?”奶奶生气了,转身进屋去了。虽然发生了不愉快,但我可以切菜了。我拿出刀,在菜板上放了一把豆角,一刀下去切断还有点费劲,两只手扶着到菜刀才切断。大约有一分钟,我才把那一把豆角切断了。过了很久很久——至少对我说是这样的,终于把豆角全切完了。奶奶看了看我切的豆角,叹口气说道:“我不让你切你非得切,你连筋都没剥!你看着豆角大的大小的小,你倒是切的一样大啊!”“啊?我忘了!那怎么办?”“能咋办,就这样吧。”我愁眉苦脸的,中午饭肯定好吃不了了,而且自己第一次切菜就笨成这样,向奶奶在平日里切得豆角又快又匀,真恨不得找个地缝钻进去!炒菜奶奶没让我抄,怕我炒糊了,也怕溅我一身油点。开饭了,那顿饭真是酸甜苦辣样样俱全啊。
我渴望我快点长大啊!