互相帮助的六年级作文
秋天就要结束了,天气也渐渐变得寒冷了,小山羊就约起它的,的好朋友——小刺猬,一起去寻找冬天过冬的食物。
它们走了许久,终于找到了一棵苹果树,小刺猬自告奋勇的上前说:“我能把苹果用石头砸下来。”小山羊说:“眼见为实,耳听为虚,那就做出来给我瞧瞧。”小刺猬答应:“好吧”只只小刺猬拿一块太石头,使用了自己的洪荒之力,才让大石头碰到一片刚弄上来的树叶,幸好小刺猬及时躲开,否则就重伤了,小山羊大笑起来:“两个苹果都碰不到,真是笑死我了”小刺猬反驳道:“那有本事你来试一下。”小山羊说:“试就试,谁怕谁!”小山羊向后退了几步,突然,猛的往树上一撞,就落下来了好多苹果,可惜,小山羊还来不及从树上撞掉下来的苹果,苹果就在了不远处的一块大石头上,就把熟透的苹果摔成了苹果酱,小刺猬见后讥讽道:“哈哈哈!还好意思笑我,你连个苹果都接不住。
”小山羊羞愧地说:“你……你……别得意,一开始你连个苹果都碰不到,现在还来笑我。”就这样,它们就开始吵起架来了,半小时后,小刺猬灵光一动说:“别吵了,我有一个办法能吃到苹果。”小山羊不吵了,马上问:“快说,快说,是什么办法?”小刺猬回答:“那就是取长补短法。”聪明的小山羊马上就懂了,并且也这么做了,小山羊用力一撞,就撞下了许多的苹果,小刺猬机灵地在苹果树下左蹦右窜,把撞下来的苹果都怎么呢?当然是都到小刺猬的背上,完功后它们就开心地回家,到家后就把苹果平分,并储存起来,当冬天的食物。
这个故事让我明白了只有互相帮助,没有什么事是做不到的。