互相帮助的六年级作文
上课铃声一响,老师就拎着一大袋糖果笑眯眯地走进了教室。“哇,今天我们有口福啦?”“我要吃!”我们都兴奋地嚷开了。
老师把奶糖一颗一颗地分发给每一个小朋友。我熟练地拿起奶糖仔细一看,是旺仔奶糖。这不正是我最喜欢吃的牛奶糖吗?我迫不及待地脱下糖的外衣,正想往口里送时,老师不紧不慢地说:“你们想不想吃呀?如果想吃,可以,但是手臂不能弯曲。”
哎!老师也真是的,不想让我们吃就直说嘛!还出个这样的难题,老师真小气!教室里一下子沸腾起来。
首先,小源想出了一个好方法。他伸出手臂,头望后仰,拿起奶糖,对准嘴巴,嘴巴张得比狮子的口还大。他把手一松,奶糖先落到下巴,再跳到胸前,最后蹦到了地上。接着,小文,小明,小军等等都用自己的好方法试了试……都以失败告终。最后,老师给我们讲了一个《天堂和地狱》的故事,我们便都想到了办法。其实很简单,只要我喂给你吃、你喂给我吃就可以啦!
这使我明白了一个道理:人与人之间要互相帮助,互相关爱!