自我保护的六年级作文
鸟儿只有掌握飞行的本领,才能展翅高飞;花儿只有耐得住寂寞,才能争奇斗艳;树木只有顽强不息,才能茁壮成长……然而,人只有学会生存才能到达彼岸,打开成功的大门。
记得那时我才五岁,在老家里和爷爷、奶奶去收玉米。爷爷让我在玉米地前玩耍,没注意到前面会有一条水沟。我正在玩耍的时候,只听“扑咚”一声我掉进了水沟里。因为我的个子小,水流急我怎么也站不稳。我一下摔倒在水沟里,这时正好有些玉米杆在水里,我紧紧地抓住了它们并且拼命地大声呼救。可是,没有人听见我的声音,那时的我绝望了,心里就像一只小蚂蚁在一口大热锅里一样着急。
我手里直抓着那根“救命稻草”——玉米杆,双腿也没闲着,不停地打着水。就这样我的身体一直浮在水上。正当我快要崩溃的时候,爷爷收工了,正好发现在水面上浮着的我。这可把爷爷吓坏了,急忙把我从水沟里捞了出来,背着我赶紧往家跑。回到家里,爷爷把我放在床上,帮我换了干净的衣服才松了一口气。
那件事直到如今我想起来还有些后怕,并且我现在一看到水我就害怕,也不敢再去水沟旁边了。
通过这件事让我明白了,人要想生存,就要学会自我保护。注意自己的安全。