自我保护的六年级作文
在生活中,我们可能会遇到一些危险或灾难,在危险和灾难来临时,我们不能先慌了手脚,而要镇定下来,勇敢自救,这样,你就能换来生的希望。
记得在小学二年级的一天。放学了,学生们向学校门口蜂拥而至,我在人群中探望着,寻找我的爸爸。忽然,一个男人出现在我眼前,他说他是我爸爸的同事,来接我回家。我不认识他,自然有些害怕。猛然想到老师以前说的遇到陌生人不要说话,因为他可能是拐卖小孩子的,我不禁毛骨悚然。突然,我想到了一个好办打来测测他是不是坏人。我对他说:“我爸爸是盖房子的,你是不是也是啊?”男人急忙说是。我心想:我爸爸根本不是盖房子的,骗子,坏人!我立马大声大喊道:“拐卖小孩子了,就是他,差点把我拐走了!救命啊!”我一吆喝,旁边来接小孩子的都来看,坏人立马就跑,但是人这么多,他是跑不掉的。他被一个中年子截住:“你这个人,光天化日来拐孩子,做,跟我去警察局!”那个男人立马挣扎准备再次逃跑,但人群已经把他团团围住!最终,他被警察局的警察带走了。警察还酷爱我是个好孩子,很聪明我心里甜滋滋的!
爸爸妈妈知道这件事,赶紧赶来警察局。爸爸妈妈们既开心又心疼!还直夸我长大了!如果不是我坚持不懈,后果便不堪设想了。我认为我们应该掌握这些基本自我保护知识!