我抬起头来,下课铃刚刚打响,教室里一片喧闹。同学早早地就将枯燥的数学公式忘掉,合上书,在灿烂的阳光下奔跑了起来。乍一看似乎是一片挺美好的场面。可不多时,就有心急的同学撞上了课桌的尖角。时间戛然而止。同学捂着肚子,另一个急忙道歉:“对不起啊。”捂着肚子那同学说:“看我不捉到你!”于是他们又开始追跑打闹了起来。
你说,他还会再次受伤吗?
答案是肯定的。
这只是我们班中的一小节缩影。我不知道会有多少人像我们一样,但我想一定很多。正是爱玩的时候,嬉笑怒骂,追逐打闹,在最自信的青春年华,豪情万丈,似是一副天下之大,唯我独尊的架势。不止一次地磕到桌角,也有时划到楼梯角,校园里藏着各种各样的尖角。它们正目光灼灼的看着你,可你浑然不知。你仍会与同学追逐打闹,仍是不看脚下的路,即使你曾与它们有过摩擦,划出鲜血淋漓的伤痕,可你仍是不知。
曾经有次我们的同学走楼梯时不看路,与同学打闹,脚下一滑,头磕在了楼梯的尖角上,结果缝了七针。我也曾有过类似的经历,腿上留下了伤疤,再不能愈合。我想着说不准较多的同学都有着这样的经历。那尖尖的小角给我们留下的创伤也是巨大的。有时也许只因了一时的不注意,便悔恨终生。请你,多看看这些尖角吧!小心着些,不要再受伤。
一个个尖角藏在了我们的生活中,校园内。只因用了几个小小的隐蔽,利用着人们的不在意,去伤害着别人。课桌,是学习的必备用具,而不应是尖利的杀手;楼梯,是铺垫在脚下使我们直通云霄之物,而不应是伤人的利器……它们的本来面目是好的,只是因人的不注意而带来损伤。又看见了尖锐的桌角和楼梯角。我捧着作业本,小心翼翼的避开桌角,注视着前方的楼梯,看向远方的路。
一个个尖角。一片片的校园。一个个的安全故事。一颗颗火热的心。我们看着尖角,踏好每一步路。