迷人的秋天作文
烈日炎炎的夏天终于走了,清爽宜人、硕果累累的秋天悄悄地来了。秋天没有春天般的生机勃勃,也没有冬天的千里冰封,但它带来了秋风的凉爽、果实的甜蜜和丰收的喜悦。
抬头仰望,秋季的天空湛蓝,夹着朵朵白云,组成各种形状;也许是天上的宫阙里住着一位美丽的秋姑娘,她那灵巧的手在纺织机上划过,织好的布从天上落下来,变成了一朵朵千姿百态的白云。
登山远观,秋天的叶子也很有特色,有扇形、菱形、针形、圆形等各种形状。颜色也是丰富多彩,有黄色、红色、棕色等。其中枫叶最有特色,别的叶子都是无精打采,枫叶却换上了火红的衣服,有的还有一点绿色点缀,叶边上长着一排锯齿,就好像一个红衣小姑娘咬牙切齿地在风中摇曳。
秋姑娘是个善良的大姐姐,到了天气渐冷的时候,她会提醒大雁、丹顶鹤等候鸟南飞,督促乌龟、蛇等准备进入冬眠状态。秋天的田野五颜六色:高粱穿上了红袍,玉米举起了棕缨,香蕉围上了黄裙,白菜戴上了绿帽子。
湛蓝的天空、火红的枫叶、飞鸟的身影和丰收的田野,多么美丽景色呀!我爱这迷人的秋天。