秋天的落叶作文
我爱秋天,爱秋天的果园里硕果累累,秋天的花园里丹桂飘香,爱秋天的金风送爽,天高云淡……但是我最爱秋天的落叶。
每一片落叶都有辉煌的过去,美丽的时光。春天,在每一个阳光明媚的好日子,它一直在进行光合作用,也给大树提供了营养,让大树快快生长。夏天,它们越来越茂密,茂盛的枝叶遮住了炎炎烈日,给人们带来了阵阵清凉。秋天来了,树叶翩翩起舞,依依不舍地离开了大树妈妈,因为它还有更大的使命要去完成。
在风中,一片片树叶就像一只只美丽的蝴蝶,跳着浪漫的舞蹈,翩翩飞舞,它们色彩绚丽,有黄的,有红的,有半黄半绿的,有半红半绿的……当他们以优美的舞蹈告别了大树妈妈,聚集在树根旁,渐渐腐烂融于泥土之中,变成大树妈妈的肥料,给了大树妈妈营养。它们再一次把自己的生命融入了大树,为大树妈妈在新的一年,盛开新的绿色生命,贡献最后一分力量。
看着这些落叶,我猛然想起了我们身边的一些老人。因为年龄已大,他们退休了。但是这些老人没人坐享清福,还是尽自己的微薄力量帮助别人,有的主动打扫卫生维护小区的清洁;有的为年轻人照顾孩子;有的把自己积攒起来的钱捐给有困难的人,还有的主动上街维护社会秩序……他们继续为社会服务,发挥自己的余热。
我爱秋天的落叶,但更爱那些有落叶奉献精神的老人。