这就是我作文
我叫杨东凝,今年 12 岁,在师院附小上学,今年读六年级。我长着一张方形脸,浓浓的眉毛,像两只蚕卧在那。一对圆圆的眼睛,乌黑的眼珠很有神。最有特点的是一双大耳朵,肥肥大大,老师说将来我一定会大富大贵。呵呵!这样表扬我,我可真高兴啊!
我是一个爱劳动的孩子。有一次,我们班的一位同学生病了,恰巧那天正好轮到他值日,我便承担了他的任务 —— 打扫整个走廊和楼梯。我先把走廊的地扫干净,再扫楼梯。我不仅把这位生病同学负责的地方扫干净了,还把其他班级负责的地方也扫了一遍。扫完后,只有一抹夕阳从窗户外照射进来,走廊显得特别的安静。原来,大家都放学了,我扫地的时候太认真,没注意到大家是什么时候走的。
我不仅是一个爱劳动的孩子,还是一个贪玩的孩子。有一次,我没写完作业就和同学出去玩了。当时,正是寒冷的冬天,天寒地冻,我们几个男生分好组就开始打雪仗了。雪弹纷飞,对方的几个人已经被打中,我们也 “ 伤亡惨重 ” 。有的孩子被打中了头,有的被打中了胸。战斗十分激烈。最后,我们 “ 战败 ” 了。但我们不服输,继续打雪仗。天渐渐黑了。妈妈叫我吃饭,我不情愿地回家。这时才想起我还有很多作业。到晚上十点半才写完。为此妈妈经常教育我,而我却总是记不住。只要楼下的小朋友一招呼我,我就禁不住诱惑,一直玩到了天黑。
这就是我,一个热爱劳动又贪玩的小男孩,你们喜欢我吗?