这就是我作文
论相貌,我绝不是倾国倾城的那种,我有着大眼睛、小鼻子、小嘴、马尾辫,跟普通女孩没什么两样,只是皮肤白皙、容貌比较清秀罢了。与别人略有不同的是我的鼻梁上有着一副黑框眼镜,给我平添了几分文静温婉的淑女气质。
我是个动静皆宜的女孩。
我最爱的便是看书。
我看书的时候静悄悄的,没有一丝一毫的声音,就像一只夜行的猫,悄无声息。我喜欢看各种各样的书:恐怖类、科幻类、侦探类、童话类……
其中我最喜欢看的就是童话类,每次总会沉浸入那美好的意境之中,闻着那淡淡的纸香,我在那书海中尽情徜徉。因为我看的童话很多,我的想象力常常是天马行空,动笔写童话也早已是驾轻就熟了。童话类的书看多了,给我带来的益处也很大,现在,我写童话知道要一波三折,而不能平铺直叙。
科幻类我也挺喜欢看的,里面的故事一个比一个奇异,我看得常常是手不释卷,连吃饭时、上厕所时也在看。还常常会把书合上,想象下面会是怎样的情节呢!
看侦探类的书呢,是为了满足我当小侦探的好奇心。由于我看了许多侦探类的书,所以每当班级里、家里发生一些事情时,我也能根据现场的一些较为明显的线索和一些蛛丝马迹推断了。现在,我还是时常看侦探类的书,尤其是《冒险小虎队》,我特别喜欢跟着里面的人物去历险,我早已在心里暗暗决定,我也要当个名副其实的小侦探!
至于恐怖类的么,我常常是看的时候被吓得尖叫,惊魂未定,晚上还老做噩梦,但事后又感觉新奇。有的时候,我带几本这样的书是为了显示我的“胆子大”,有的时候,我是为了读几个鬼故事去吓吓同学,只是一般同学还没被吓到,我自己就吓得手都颤抖了。
诗歌类我也很爱好,因为妈妈常说我有做小诗人的天分。我还经常上博客去学习欣航姐姐的诗歌。现在,我写诗歌已经大有进步了,时不时还能出口成章,即兴创作呢!
可是,别看我酷爱看书,看书的时候总是安安静静,其实我是个活泼开朗的小姑娘。
我最喜欢踢毽子啦!与小伙伴在一起,我每次都踢得很多,紫色的大毽子犹如蝴蝶花在空中轻轻地飘扬,极具美感,而我顾不得去欣赏,两眼目不转睛地盯着毽子,脚尖飞快地移动着,我最多能踢五十几个呢!
现在我又有了一个新的爱好。那是有一次去外婆家,外婆拿出一副羽毛球拍怂恿我试试,可是不试不知道,一试吓一跳,太好玩了!我立马喜欢上了这项运动,每次到外婆家,基本都能看到我打球的身影,虽然我是刚刚学的,但是我悟性很好,而且勤奋练习,现在,我都已经能打十几个了呢!“世上无难事,只怕有心人。”我的打羽毛球技术正在突飞猛进,我做梦都梦到我打球的水平已经超过外婆了!我一定要向那个方向努力!
瞧,我就是一个这样动静皆宜的两面派女孩,我要保持我的性格。这就是我,独一无二的我!