初中生活
与小学相比,初中生活是崭新的:新操场、新学校、新环境、新课程……最重要的是同学和老师都是新的。
原以为老师是一本正经还很严肃的,没想到很多老师都很和蔼,还很幽默。徐老师就是其中一个。
一次,徐老师在黑板上写了一个算式,答案等于205,他幽默地说:“咦,我们去面馆吃面条了。”“哈哈哈……”课堂上自然是笑翻了。
音乐、地理老师的课堂上也充满了我们的欢声笑语。音乐课上,副班长张璿有幸被请上去唱歌,他唱道:“门前大桥下,游过一群鸭,一二三四五六七……咦,怎么唱来着?”“哈哈哈……”下面笑倒一片。老师又让薛宗欢上去唱歌,那时下面闹哄哄的,大家正说个不停。这时,张璿又说:“大家安静啊!等着看他的笑话!” “哈哈哈……”下面的说话声全部都转化为了笑声。
地理课上,老师讲解着:“由于地理环境的原因,湖南人和四川人都喜欢吃辣……”张璿在底下小声地说着:“辣妹子辣,辣妹子辣,辣妹子从小不怕辣……”在他旁边的人都笑了起来。
在这个新班级里,我认识了一些好朋友,同桌兼学习委员——张添、语文组长——陈瑶媛、生物课代表——罗赛男。
上课的时候我有不懂的问题就会问张添,下课的时候我会和陈遥媛、罗赛男玩。