初中生活
哦!初中生活。如诗如画,如梦如烟。
画——醉看小荷立池间
夏天,清凉的风令人沉醉。带着这份醉,走近了初中的大门,看到学校的第一眼,便是——小荷立池间。如同一幅风景画卷,它不停地变幻,伴我度过了红叶舞蹁跹的秋天、浩雪伴身边的冬天和风飘细雨摇的春天。在这画卷中,我爱上了我的初中生活。哦!画一般的初中生活。
诗——萧萧暮雨子规啼
山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥,萧萧暮雨子规啼。如果说苏轼这首《浣溪沙》体现了他积极向上的个性,那在初中生活中,我们也张扬了自己的个性。学校辩论会中,大家从三皇五帝夏商周的文明历史谈到唐宗宋祖元明清的诗词小说。这般虽无东坡诗中的“山下兰芽,松间沙路,暮雨子规”却也如诗一般。在诗词中,我爱上了我的初中生活。哦!诗一般的初中生活。
梦——点点闲愁落心间
一学期的大考小考,一抹抹闲愁早已飞落心间。一年,过往闲愁如梦一般,虽心中一起一伏,却也足够让我爱上了我的初中生活。哦!梦一般的初中生活。
烟——追忆流年亦如烟
一年,又一年。前一年的喜悦也好,闲愁也罢,都如同一抹过眼云烟,随风而过。一年的初中生活,让我适应了,习惯了,也爱上了。那么,让我忘记过去的云烟,随着风走向新的初中生活吧。哦!烟一般的初中生活。
哦!初中生活。如诗如画,如梦如烟。美好的生活,还有美好的希望。
哦!初中生活。