这个暑假真什么
要说这个暑假,我过的很幸福,而这种幸福感的来源,是暑假里那些令我至今回味无穷的美食们。
暑假里,我们一家去西安旅游,对于我这个大爱面食的人而言,来到西安,相当于来到了天堂。王魁家的肉夹馍,老米家的羊肉泡馍,魏家的凉皮……而令我最喜爱的,是王子家的酸汤水饺和甲三家的八宝粥。首先来说说王子家的酸汤水饺。一碗酸汤,上面浮着一层辣油。用勺子一瓦,便瓦出了一个个带着光泽的水饺。咬破那层薄薄的饺皮,露出了里面饱满的馅。在一口,我瞬间被那味道震惊了:韭黄、牛肉加上五香粉的味道,突然又从舌尖流入那酸甜的汤汁,带着辣椒的香味……瞬间,从唇齿间产生的幸福感,慢慢注满了全身。虽然是牛肉馅,但我连吃了八个饺子,也一点不腻,只有鲜味充满鼻腔。
如果说酸汤水饺是鲜,那甲三家的八宝粥则是甜。这与我们平时吃的八宝粥不同,这里面还添加了山楂、桂花、酸梅粉……酸酸甜甜的味道很是开胃,令人欲罢不能,唇齿留香。
最初始的幸福感就是来源于唇齿之间的满足,今后,我立志要走遍中国,吃遍中国!